Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Крыжовник, запеченный с рисом

Ингредиенты:

- крыжовник - 2 стакана
- рис - 1/2 стакана
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сахар - 4-5 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль - щепотка
- фруктовый мармелад - 2-3 ст.л.
- рубленые орехи (лучше миндаль) - 3 ст.л.
- кислое молоко - 3/4 стакана

Рецепт:

Рис промыть несколько раз и высыпать его в горячее кипяченое молоко, приправить солью и варить до полуготовности. Затем прибавить масло, сахар, желтки и хорошо взбитые, слегка подсоленные, белки. Крыжовник отварить с небольшим количеством воды и сахаром.

В смазанную жиром форму, слоями выложить крыжовник и рис, сверху посыпать рублеными орехами и залить соусом, приготовленным из мармелада и кислого молока и поставить приблизительно на 20 минут в горячую духовку для запекания.

Похожие рецепты
Рис с листьями малины
- рис - 45г - малина (листья) - 25г - морковь - 25г - вода - 85г - сметана - 15г - соль.
Кеджери с лососем
- рис - 250г - лосось - 1 банка - лук репчатый - 1 шт. - растительное масло - 4 ст. л. - яйцо (вкрутую) - 2 шт. - зелень петрушки - по вкусу - черный перец и красный острый перец - по вкусу - вода - 2 стакана.
Рис с лимоном и мятой
- бульон куриный (горячий) - 500 мл - лимон - 1 шт. - лук зеленый (мелко нарезанный) - 3-4 шт. - масло оливковое - 2 ст.л. - мята (мелко нарезанная) - 15г - соль, перец - по вкусу - лимон (дольки), мята (веточки свежей) - для украшения блюда.
Каша тыквенная
- очищенная тыква - около 1 кг - молоко - 4.5 стакана - рис - 1 стакан - сливочное масло - 4-5 ст.л. - сахар, соль - по вкусу