Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рис с лимоном и мятой

Ингредиенты:

- бульон куриный (горячий) - 500 мл
- лимон - 1 шт.
- лук зеленый (мелко нарезанный) - 3-4 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- мята (мелко нарезанная) - 15г
- соль, перец - по вкусу
- лимон (дольки), мята (веточки свежей) - для украшения блюда.

Рецепт:

Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруйте зелень, постоянно помешивая, около одной минуты.

Высыпьте в кастрюлю рис и продолжайте пассеровать, перемешивая рис и зелень, еще полторы-две минуты до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом. Добавьте куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Снимите цедру с половины лимона и положите их в кастрюлю с рисом; выжмите лимон и смешайте лимонный сок с содержимым кастрюли.

Когда бульон закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис18-20 минут до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 5-10 минут.

Выложите рис в глубокое блюдо, украсьте побегами мяты и лимонными дольками и подавайте к столу.

Похожие рецепты
Каша тыквенная
- очищенная тыква - около 1 кг - молоко - 4.5 стакана - рис - 1 стакан - сливочное масло - 4-5 ст.л. - сахар, соль - по вкусу
Рис с кукурузой и зеленым перцем чили
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан - сметана - 2 ст.л. - кукуруза (вареная, замороженная или консервированная) - 1 стакан - масло (по желанию) - 1 ст.л. - зеленый перец чили кубиками - 1 банка (4 унции) - соль и молотый черный перец -по вкусу - тмин - по вкусу.
Каша рисовая с тыквой
- тыква - 500г - рис - 200г - молоко или сливки - 400г - вода - 400 мл - сахарный песок - 2 ст.л.
Рис с каштанами
- каштаны в сиропе - 200г - рис - 1.5 стакана - вода - 1.75 стакана - десертное вино - 1 ч. л. - смесь кунжутных зерен с крупной солью - 1-2 ст. л.