Рис с каштанами
Ингредиенты:
- каштаны в сиропе - 200г- рис - 1.5 стакана
- вода - 1.75 стакана
- десертное вино - 1 ч. л.
- смесь кунжутных зерен с крупной солью - 1-2 ст. л.
|
Рецепты
Рис с каштанамиИнгредиенты:- каштаны в сиропе - 200г- рис - 1.5 стакана - вода - 1.75 стакана - десертное вино - 1 ч. л. - смесь кунжутных зерен с крупной солью - 1-2 ст. л. Рецепт:Вынуть каштаны из сиропа (оставив 2 чайные ложки его), обсушить их, разрезать пополам, обварить в кипящей соленой воде 30-40 секунд, снова обсушить. Несколько раз промыть рис, тщательно обсушив после последней промывки. Смешать рис с водой, оставшимся сиропом и вином и варить его. В почти готовый рис добавить каштаны, приоткрыв крышку на мгновение. Держать на сильном огне 20-30 секунд, снять с него и оставить примерно на 15 минут. Перед подачей на стол размешать рис и каштаны лопаточкой, разложить в порционные тарелки и посыпать смесью кунжутных зерен с солью.Такой рис можно подавать с рыбой или морепродуктами вместо простого.
Каша рисовая с земляникой |
- рисовая каша готовая - 200г - земляника - 1/2 стакана - мед - 1 ст. л.
Рис с карри |
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакана - растительное масло - 1 ст.л. - карри - 1 ст.л. - лук зеленый (рубленый) - 2 шт. - соль и свежемолотый перец - по вкусу - куриный бульон.
Каша рисовая рассыпчатая сладкая |
- рис - 1.5 стакана - вода - 2 стакана - молоко - 2 стакана - сахар - 3 ст.л. - корица или бадьян - 1/2 ч.л. - масло сливочное - 3-4 ст.л.
Рис с йогуртом |
- длиннозерный рис - 2 стакана - топленое или растительное масло - 1 ст. л. - семена горчицы - 1 ч. л. - семена фенхеля - 3/4 ч. л. - острый перец - 2 шт. - имбирь (натертый свежий) - 1 ч. л. - вода - 700 мл - соль - 1 ч. л. - йогурт - (240 мл) - сливочное масло - 1 ст. л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|