Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Каша рисовая рассыпчатая сладкая

Ингредиенты:

- рис - 1.5 стакана
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- корица или бадьян - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 3-4 ст.л.

Рецепт:

Рис промыть, засыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин открыть крышку. Затем переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис, не подогревая. Заправить сахаром, молотыми пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 минуты в духовке или на водяной бане.
Похожие рецепты
Рис с йогуртом
- длиннозерный рис - 2 стакана - топленое или растительное масло - 1 ст. л. - семена горчицы - 1 ч. л. - семена фенхеля - 3/4 ч. л. - острый перец - 2 шт. - имбирь (натертый свежий) - 1 ч. л. - вода - 700 мл - соль - 1 ч. л. - йогурт - (240 мл) - сливочное масло - 1 ст. л.
Каша рисовая молочная с кольраби
- рисовая крупа - 1 стакан - вода - 2 стакана - молоко - 2 стакана - кольраби - 200г - сметана - 4 ст.л. - соль - по вкусу
Рис с имбирем и шпинатом
- лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - имбирь (молотый) - 15г - оливковое масло - 15 мл - зерна тмина - 1.5г - коричневый рис - 100г - горячий овощной бульон - 750 мл - свежий шпинат - 375г - соль, перец - по вкусу - тертый чеддер или поджаренные орехи кешью.
Каша в тыкве
- тыква - рис (пшено, перловка) - урюк или морковь - молоко либо сливки.