Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рис с йогуртом

Ингредиенты:

- длиннозерный рис - 2 стакана
- топленое или растительное масло - 1 ст. л.
- семена горчицы - 1 ч. л.
- семена фенхеля - 3/4 ч. л.
- острый перец - 2 шт.
- имбирь (натертый свежий) - 1 ч. л.
- вода - 700 мл
- соль - 1 ч. л.
- йогурт - (240 мл)
- сливочное масло - 1 ст. л.

Рецепт:

Промойте рис. Вымачивайте его около 15 мин и переложите в дуршлаг, дайте воде стечь. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле среднего размера и бросьте туда семена горчицы. Сразу же закройте крышку. Когда семена горчицы перестанут трескаться, добавьте семена фенхеля, перец (очищенный от семян и мелко нарезанный) и имбирь, быстро размешайте. Добавьте рис и, помешивая, поджаривайте в течении одной - двух минут, пока зерна не станут прозрачными. Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Закройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите 18-20 мин.

За пять минут до готовности поднимите крышку, добавьте йогурт и масло и быстро размешайте вилкой. Снова закройте и продолжайте варить, пока зерна не набухнут и рис не впитает большую часть жидкости. После этого снимите крышку и дайте рису постоять на огне еще 2 -3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.

Примечание. Рисовое блюдо дахи бхат, которое можно подавать и горячим, и холодным, очень популярно в Южной Индии. Это блюдо можно украсить зеленым или красным болгарским перцем, кусочками помидоров, жареным картофелем или сваренным на пару зеленым горошком.

Похожие рецепты
Каша рисовая молочная с кольраби
- рисовая крупа - 1 стакан - вода - 2 стакана - молоко - 2 стакана - кольраби - 200г - сметана - 4 ст.л. - соль - по вкусу
Рис с имбирем и шпинатом
- лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - имбирь (молотый) - 15г - оливковое масло - 15 мл - зерна тмина - 1.5г - коричневый рис - 100г - горячий овощной бульон - 750 мл - свежий шпинат - 375г - соль, перец - по вкусу - тертый чеддер или поджаренные орехи кешью.
Каша в тыкве
- тыква - рис (пшено, перловка) - урюк или морковь - молоко либо сливки.
Рис с изюмом
- рис - 500г - изюм - 80г - вода - 1л - корица - по вкусу - сливочное масло - сахар и соль - по вкусу