Кутья из пшеничных зерен
Ингредиенты:
- пшеница (зерно) - 1кг- соль - 1 ч.л.
- мед - 100г
- молоко - 1.5 л.
|
Рецепты
Кутья из пшеничных зеренИнгредиенты:- пшеница (зерно) - 1кг- соль - 1 ч.л. - мед - 100г - молоко - 1.5 л. Рецепт:Перебирают зерна пшеницы промывают, замачивают в холодной воде на 2 - 3 часа, заливают молоком, добавляют соль и варят до готовности. Остужают, добавляют мед, подают в глиняных чашках.
Коливо |
- ячневая крупа - 2 стакана - вода - 3 л - молоко - 1 стакан - мед - 2-3 ст. л. - клюквенное или смородиновое варенье - 2 ст.л. - мак - неполный стакан
Рагу с пшеном и свежими помидорами |
- помидоры - 300г - картофель - 600г - пшено - 90г - репчатый лук - 90г - морковь - 60г - брюква - 45г - петрушка (корень) - 45г - сельдерей (корень) - 45г - растительное масло - 45г - перец черный горошком - 20 шт. - лавровый лист - 6 шт. - укроп - 30г - петрушка - 30г - соль.
Каша пшенная с творогом |
- пшенная крупа - 1 стакан - творог - 1 стакан - сливочное масло - 3-4 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - соль - по вкусу
Пшенный каравай |
- вязкая пшенная каша - 4 стакана - яйцо - 3 шт. - сливочное масло - 2-3 ст.л. - толченые сухари - 1/2 стакана - соль - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|