Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Коливо

Ингредиенты:

- ячневая крупа - 2 стакана
- вода - 3 л
- молоко - 1 стакан
- мед - 2-3 ст. л.
- клюквенное или смородиновое варенье - 2 ст.л.
- мак - неполный стакан

Рецепт:

Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая все время пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, а кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, все время помешивая.

Отдельно подготовить мак: залить его крутым кипятком, дать распариться, оставив на 5 минут. Затем воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком и сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды. Распаренный мак перетереть в фарфоровой ступке, добавляя по половине чайной ложечки кипятка к каждой столовой ложке мака.

Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогреть на слабом огне 5-7 мин, непрерывно помешивая, снять с огня и заправить вареньем.

Похожие рецепты
Рагу с пшеном и свежими помидорами
- помидоры - 300г - картофель - 600г - пшено - 90г - репчатый лук - 90г - морковь - 60г - брюква - 45г - петрушка (корень) - 45г - сельдерей (корень) - 45г - растительное масло - 45г - перец черный горошком - 20 шт. - лавровый лист - 6 шт. - укроп - 30г - петрушка - 30г - соль.
Каша пшенная с творогом
- пшенная крупа - 1 стакан - творог - 1 стакан - сливочное масло - 3-4 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - соль - по вкусу
Пшенный каравай
- вязкая пшенная каша - 4 стакана - яйцо - 3 шт. - сливочное масло - 2-3 ст.л. - толченые сухари - 1/2 стакана - соль - по вкусу
Каша пшенная с грибами
- грибы сушеные (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 100г - пшено - 2 стакана - лук репчатый - 2-3 луковицы - растительное для жаренья - соль - по вкусу