Запеканка из пшена по-украински
Ингредиенты:
- грибы - 1кг- бекон копченый - 100г
- репчатый лук - 1.5-2 шт.
- пшено - 350г
- мята - по вкусу.
|
Рецепты
Запеканка из пшена по-украинскиИнгредиенты:- грибы - 1кг- бекон копченый - 100г - репчатый лук - 1.5-2 шт. - пшено - 350г - мята - по вкусу. Рецепт:Грибы, промывают и крупно нарезают. Поджаривают их с копченым беконом, нарезанным кубиками, на сливочном масле или на сале - около 2 минут. Нарезать 1,5 -2 головки репчатого лука, добавит его в грибы и жарить еще 1 минуту.Промыть в теплой воде пшено, процедить. Вскипятить в кастрюле воду, засыпать в нее пшено. Варить до полуготовности - около 45 минут, затем засыпать в пшено смесь из жареных грибов, бекона и лука, посолить и помешать.Переложить пшено в противень или форму для выпечки с краями высотой 20 см и поставить, не накрывая крышкой, в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 45 минут - 1 час, пока пшено не приготовится. Запеканка должна получиться сухой и хрустящей. Перед подачей на стол запеканку можно украсить мелко нарезанной мятой.
Каша пшенная с тыквой |
- тыква - 500г - пшено - 1 стакан - молоко - 2 стакана - вода - 1 стакан - сахарный песок - 1 ст.л.
Биточки пшенные |
- пшено - 2 стакана - вода или молоко - 5 стаканов - сахар - 1 ст. л. - соль - 1 ч. л. - толченые сухари - 1/2 стакана - сливочное масло - 2-3 ст. л. - яйцо - 2 шт.
Фруктовый кус-кус |
- апельсин - 2 шт. - лимон (сок) - 1/2 шт. - сахар - 100г - вода - 1 стакан - кус-кус - 250г - шафран - щепотка - фрукты (разные) - 600-700г - мята - 1 пучок.
Кускус с баклажанами |
- кускус - 700г - баклажаны (мелкие) - 500г - бобы - 300г - острый перец (стручок) - 1 шт. - чеснок (головка) - 1 шт. - раститительное масло - 4 ст.л. - молотого сладкого перца, красный перец, черный перец - по вкусу - соль - корица, гвоздика, кориандр, мускатный орех - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|