Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кус-кус с пряными овощной

Ингредиенты:

- кус-кус - 600г
- шпинат - 1 пучок
- капуста - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- репа - 2 шт.
- стебли сельдерея - 1 пучок
- чечевица, бобы - по 1 горсти
- острый перец - 1 стручок
- чеснок - 4 зубчика
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- масло растительное - 5-6 ст.л.

Рецепт:

Бобы промыть и замочить на ночь.

Чеснок, острый перец порезать, затем соединить вместе, добавить черный перец и измельчить в однородную массу в блендере. Образовавшуюся острую массу слегка обжарить на масле, затем добавить воду, красный молотый перец, бобы, предварительно удалив с них черную часть и помыв, чечевицу и тушить 30 минут. Шпинат, сельдерей и капусту промыть, мелко нарезать, помыть и бланшировать 10 минут в кипящей воде. Дать воде стечь, и переложит в кастрюлю. Очищенные картофель и репу помыть, разрезать на 2 или 4 части и тоже положить добавить в кастрюлю и тушить еще 20 минут.

Тем временем приготовить кус-кус: крупу засыпать в миску, сбрызнуть водой (не заливать) и дать набухнуть в течение 10 минут. Затем слегка размять комки рукой, уложить крупу в дуршлаг (с мелкой решеткой) и закрепить его над кастрюлей, в которой либо просто кипит вода, либо варятся овощи и мясо. Варить на пару, через 20-30 минут снять кус-кус с огня, выложить в миску, еще раз полить водой и оставить набухать 10 минут. Затем посолить и слегка полить оливковым маслом, переложить в дуршлаг и над паром и варить около 20 минут.

Смазать кус-кус маслом и подавать с овощной подливой.

Похожие рецепты
Салат с кус-кусом, черными бобами и зеленым перцем
- куриный бульон - 1.5 стакана - кус-кус - 1 стакан - черные бобы (консервированные) - 1 банка (450г) - зеленый перец чили - 1 банка (130г) - зеленый перец (мелко нарезанный) - 1 шт. - помидор - 1 шт. - винный уксус - 2 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - черный перец - 1/4 ч.л.
Кус-кус с овощами, турецким горохом и курицей
- курица (филе) - 800г - масло сливочное - 1-2 ст.л. - масло растительное (оливковое) -150 г - кус-кус - 700-800г - капуста - 500г - лук репчатый - 1 шт. - картофель - 200г - морковь - 200г - репа - 150г - турецкий горох - 100г - томатная паста - 2 ст.л. - острый перец, черный перец, молотая корица, соль - по вкусу
Салат из кускуса с горчицей
- кускус - 280г - горчица дижонская - 1/2 стакана - лимонный сок - 1/2 стакана - растительное масло - 1/2 стакана - петрушка (измельченная) - 3 ст.л. - чеснок (измельченный) - 2 зубчика - красный, зеленый и/или желтый перец (нарезанный некрупно) - 1/2 стакана - морковь (натертая) - 1/2 стакана - огурец (нарезанный кубиками) - 1/2 стакана - соль - по вкусу.
Кус-кус с овощами, кешью и курицей
- кус-кус - 250 г - изюм (без косточек) - 60г - курица (филе) - 500г - перец сладкий - 500г - лук-порей (белая часть) - 300г - орехи кешью - около 100г - масло растительное (оливковое) - 1 ст.л. - тмин (семена) - 1 ч. л. - карри - 1 ч. л. - чеснок - 1 зубчик - соль - по вкусу.