Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Плов шашандаз

Ингредиенты:

- рис - 150г
- масло топленое - 50г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 100г
- лимонная кислота - 0.5г сахар - 5г
- шафран - 0.1г
- корица - 0.2г
- соль, перец - по вкусу.

Рецепт:

Лук пассируют, добавляют лимонную кислоту и сахар. Сверху заливают взбитыми яйцами и доводят яичницу до готовности. Из риса отдельно готовят плов. При подаче плова сверху кладут яичницу, заливают маслом и посыпают корицей.
Похожие рецепты
Плов по-душанбински
- рис - 400г - топленое сало - 100г - морковь - 400г - репчатый лук - 200г - зира, барбарис - по вкусу - зелень - по вкусу - специи, соль - по вкусу для фарша: - баранина - 450г - репчатый лук - 140-150г - яйцо - 4 шт. - топленое сало (для жаренья) - 60г.
Плов фруктовый
- рис - 1.5 стакана - масло - 100г - настой шафрана - 1 ст.л. для гарнира: - курага - 200г - изюм - 200г - персики - 2-3 шт. - свежая алыча - 1 стакан - миндаль (очищенные) - 100г - сливочное масло - 1-2 ст.л. для сиропа: - мед - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - гранатовый сок - 1/2 стакана - корица - 1 ч.л. - гвоздика - 2 шт.
Плов по-бухарски без мяса
- рис - 1 стакан - изюм (без косточек) - 3 ст.л. - масло растительное - 3-4 ст.л - лук репчатый - 1 головка - морковь - 1-2 шт. - соль - по вкусу
Плов фисинджан
- баранина - 440г или курица - 440г - рис -300г - масло топленое - 100г - грецкие орехи - 100г - гранат - 100г или нашараб - 30г - лимонная кислота - 4г, или абгора - 30г - лук репчатый - 40г - корица, шафран - по вкусу - перец, соль - по вкусу.