Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Плов по-душанбински

Ингредиенты:

- рис - 400г
- топленое сало - 100г
- морковь - 400г
- репчатый лук - 200г
- зира, барбарис - по вкусу
- зелень - по вкусу
- специи, соль - по вкусу

для фарша:

- баранина - 450г
- репчатый лук - 140-150г
- яйцо - 4 шт.
- топленое сало (для жаренья) - 60г.

Рецепт:

Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, перец и тщательно перемешать. Готовый фарш разделать в виде плоских лепешек, в них завернуть очищенные крутые яйца, защипать и обжарить в отдельной посуде на сале до полуготовности. В сильно раскаленный жир положить шинкованный репчатый лук, слегка обжарить, затем обжарить шинкованную морковь, залить водой и дать закипеть. После этого уложить в один слой фаршированные в мясе яйца, добавить соль, перец, зиру, барбарис, затем предварительно перебранный и промытый рис и выровнять его шумовкой. (При необходимости добавить горячую воду.) Когда вся жидкость будет впитана рисом, котел плотно закрыть крышкой и плов довести до готовности на медленном огне за 25-30 мин. Подавать, уложив плов горкой, сверху - мясо с яйцами, нарезанные на 2-3 части, и посыпав рубленой зеленью. Отдельно к плову подать свежие вишни, зерна граната или овощные салаты.
Похожие рецепты
Плов фруктовый
- рис - 1.5 стакана - масло - 100г - настой шафрана - 1 ст.л. для гарнира: - курага - 200г - изюм - 200г - персики - 2-3 шт. - свежая алыча - 1 стакан - миндаль (очищенные) - 100г - сливочное масло - 1-2 ст.л. для сиропа: - мед - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - гранатовый сок - 1/2 стакана - корица - 1 ч.л. - гвоздика - 2 шт.
Плов по-бухарски без мяса
- рис - 1 стакан - изюм (без косточек) - 3 ст.л. - масло растительное - 3-4 ст.л - лук репчатый - 1 головка - морковь - 1-2 шт. - соль - по вкусу
Плов фисинджан
- баранина - 440г или курица - 440г - рис -300г - масло топленое - 100г - грецкие орехи - 100г - гранат - 100г или нашараб - 30г - лимонная кислота - 4г, или абгора - 30г - лук репчатый - 40г - корица, шафран - по вкусу - перец, соль - по вкусу.
Плов по-бухарски
- баранина - 300г - рис - 1 стакан - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 1 луковицы - сало курдючное - 3 ст.л. - изюм (без косточек) - 3-4 ст.л.