Плов парча-дошамя
Ингредиенты:
- баранина - 1.25кг- рис - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- топленое масло - 200г
- изюм - 200г
- абрикосы или хурма - 300г
- каштаны - 200г
- шафран - по вкусу
- тмин, корица - по вкусу
- соль.
|
Рецепты
Плов парча-дошамяИнгредиенты:- баранина - 1.25кг- рис - 600г - лук репчатый - 1 шт. - топленое масло - 200г - изюм - 200г - абрикосы или хурма - 300г - каштаны - 200г - шафран - по вкусу - тмин, корица - по вкусу - соль. Рецепт:Баранью грудинку зачистить и обжарить целым куском. Затем отделить кости, поперчить, посолить и припустить до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением пассерованного лука, фруктов, очищенных вареных каштанов и тмина. Отдельно из риса приготовить плов. Подавать на тарелках, горкой выложив рис, сверху поместив баранину, припущенные фрукты, каштаны и казмач из риса. Полить маслом и посыпать корицей.
Плов сабза-каурма |
- баранина - 1 кг - рис - 600г - топленое масло - 200г - лук репчатый - 3-4 шт. - лимонная кислота - 1 г - зелень кинзы, укропа - по вкусу - корица - по вкусу - шафран - молотый перец и соль - по вкусу.
Плов лобия чилов |
- баранина - 440г - масло топленное - 100г - фасоль белая -100г - рис - 200г - лук репчатый - 80г - кишмиш - 40г - шафран, корица - по вкусу - перец, соль - по вкусу.
Плов с чесноком |
- рис - 1 стакан - баранина - 150г - масло растительное - 6-7 ст.л. - лук репчатый - 1-2 головки - чеснок - 1 головка - морковь - 2 шт. - соль, специи - по вкусу
Плов из коричневого риса |
- коричневый рис - 1 чашка - вода - 2.5 чашки - масло Altero Gold - 2 ст. л. - чеснок (очищенный и раздавленный) - 4 зубка - морковь (большая) - 1 шт. - кинза - соль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|