Плов сабза-каурма
Ингредиенты:
- баранина - 1 кг- рис - 600г
- топленое масло - 200г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- лимонная кислота - 1 г
- зелень кинзы, укропа - по вкусу
- корица - по вкусу
- шафран
- молотый перец и соль - по вкусу.
|
Рецепты
Плов сабза-каурмаИнгредиенты:- баранина - 1 кг- рис - 600г - топленое масло - 200г - лук репчатый - 3-4 шт. - лимонная кислота - 1 г - зелень кинзы, укропа - по вкусу - корица - по вкусу - шафран - молотый перец и соль - по вкусу. Рецепт:Мякоть баранины нарезать на кусочки весом по 35-40 г, посолить, поперчить и обжарить в масле на раскаленной сковороде. Затем добавить сок несозревшего винограда, спассерованный лук, шафран и зелень. Тушить в небольшом количестве бульона до готовности. Из риса отдельно приготовить откидной плов, часть которого окрасить настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой положить рис, сверху посыпать рисом, окрашенным шафраном, сбоку уложить сабзу-каурма, полить маслом и посыпать корицей.
Плов лобия чилов |
- баранина - 440г - масло топленное - 100г - фасоль белая -100г - рис - 200г - лук репчатый - 80г - кишмиш - 40г - шафран, корица - по вкусу - перец, соль - по вкусу.
Плов с чесноком |
- рис - 1 стакан - баранина - 150г - масло растительное - 6-7 ст.л. - лук репчатый - 1-2 головки - чеснок - 1 головка - морковь - 2 шт. - соль, специи - по вкусу
Плов из коричневого риса |
- коричневый рис - 1 чашка - вода - 2.5 чашки - масло Altero Gold - 2 ст. л. - чеснок (очищенный и раздавленный) - 4 зубка - морковь (большая) - 1 шт. - кинза - соль.
Плов с тыквой |
- рис - 1 стакан - вода - 2 стакана - масло топленое - 4 ст.л. - изюм (без косточек) - 1/4 стакана - тыква - 300г - масло сливочное - 1 ч.л. - мука - 2 ст.л. для газмага (пресной мучной лепешки): - мука - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|