Плов с чесноком
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан- баранина - 150г
- масло растительное - 6-7 ст.л.
- лук репчатый - 1-2 головки
- чеснок - 1 головка
- морковь - 2 шт.
- соль, специи - по вкусу
|
Рецепты
Плов с чеснокомИнгредиенты:- рис - 1 стакан- баранина - 150г - масло растительное - 6-7 ст.л. - лук репчатый - 1-2 головки - чеснок - 1 головка - морковь - 2 шт. - соль, специи - по вкусу Рецепт:Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки. Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специи. Чеснок обдать кипятком, очистить от шелухи, срезать кончик каждого зубчика и положить на рис, немного вдавив их. Затем кастрюлю закрыть крышкой и держать на слабом огне 20-25 минут. Когда плов будет готов, чеснок вынуть и разложить по краю блюда, вокруг горки плова.
Плов из коричневого риса |
- коричневый рис - 1 чашка - вода - 2.5 чашки - масло Altero Gold - 2 ст. л. - чеснок (очищенный и раздавленный) - 4 зубка - морковь (большая) - 1 шт. - кинза - соль.
Плов с тыквой |
- рис - 1 стакан - вода - 2 стакана - масло топленое - 4 ст.л. - изюм (без косточек) - 1/4 стакана - тыква - 300г - масло сливочное - 1 ч.л. - мука - 2 ст.л. для газмага (пресной мучной лепешки): - мука - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт.
Плов из индейки |
- мясо индейки - 500г - рис - 1.5 стакана - рис репчатый - 1 головка - каштаны - 10 шт. - топленое масло - 1/2 стакана - алыча сушеная - 10 шт. - изюм (без косточек) - 2.5 ст.л. - соль, шафран, тмин, молотый красный перец - по вкусу
Плов с трепангами |
- трепанги - 120г - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 3-4 шт. - рис - 1 стакан - вода - 2.5 стакана - лук (зеленый и репчатый) - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|