Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Плов с тыквой

Ингредиенты:

- рис - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- масло топленое - 4 ст.л.
- изюм (без косточек) - 1/4 стакана
- тыква - 300г
- масло сливочное - 1 ч.л.
- мука - 2 ст.л.

для газмага (пресной мучной лепешки):

- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.

Рецепт:

Рис перебрать, промыть и сварить с 2 стаканами воды до полу готовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности.

Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать кусочками. Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон.

Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху кладут жареную тыкву и изюм.

Похожие рецепты
Плов из индейки
- мясо индейки - 500г - рис - 1.5 стакана - рис репчатый - 1 головка - каштаны - 10 шт. - топленое масло - 1/2 стакана - алыча сушеная - 10 шт. - изюм (без косточек) - 2.5 ст.л. - соль, шафран, тмин, молотый красный перец - по вкусу
Плов с трепангами
- трепанги - 120г - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 3-4 шт. - рис - 1 стакан - вода - 2.5 стакана - лук (зеленый и репчатый) - по вкусу.
Плов из гребешка
- морской гребешок - 400г - лук репчатый - 2-3 шт. - морковь - 2-3 шт. - томат-паста - 1-2 шт. - масло топленое - 3-4 ст. л. - рис - 1 стакан.
Плов с сушеными грибами
- грибы сушеные - 50г - рис - 1/2 стакана - лук - 1 шт. - масло растительное - 1ст.л - томат-пюре - 1 ч. л. - перец черный молотый - соль.