Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Плов из индейки

Ингредиенты:

- мясо индейки - 500г
- рис - 1.5 стакана
- рис репчатый - 1 головка
- каштаны - 10 шт.
- топленое масло - 1/2 стакана
- алыча сушеная - 10 шт.
- изюм (без косточек) - 2.5 ст.л.
- соль, шафран, тмин, молотый красный перец - по вкусу

Рецепт:

Мясо индейки отварить до готовности, бульон слить, а мясо порезать на порционные кусочки. Рис промыть, сварить в бульоне и заправить маслом. Каштаны, алычу, изюм обжарить на масле, добавить спассерованный лук и тмин. Готовый рис полить настойкой шафрана.

При подаче рис положить на тарелку горкой, сверху - кусочки индейки, тушеные фрукты и заправить маслом.

Похожие рецепты
Плов с трепангами
- трепанги - 120г - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 3-4 шт. - рис - 1 стакан - вода - 2.5 стакана - лук (зеленый и репчатый) - по вкусу.
Плов из гребешка
- морской гребешок - 400г - лук репчатый - 2-3 шт. - морковь - 2-3 шт. - томат-паста - 1-2 шт. - масло топленое - 3-4 ст. л. - рис - 1 стакан.
Плов с сушеными грибами
- грибы сушеные - 50г - рис - 1/2 стакана - лук - 1 шт. - масло растительное - 1ст.л - томат-пюре - 1 ч. л. - перец черный молотый - соль.
Плов из булгура с мясом ягненка
- масло сливочное - 200г - мясо ягненка - 200г - лук репчатый - 2 шт. - булгур - 2 стакана - помидоры - 4 шт. - бульон куриный - 3 стакана - соль - по вкусу.