Плов с нутом
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан- турецкий горошек (нут) - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 2 шт.
- томатный сок - 1/2 стакана
- чеснок - 2-3 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, зелень - по вкусу.
|
Рецепты
Плов с нутомИнгредиенты:- рис - 1 стакан- турецкий горошек (нут) - 1/2 стакана - лук репчатый - 1-2 шт. - морковь - 2 шт. - томатный сок - 1/2 стакана - чеснок - 2-3 зубчика - растительное масло - 2 ст.л. - соль, зелень - по вкусу. Рецепт:Мелко нарезать лук и тушить на воде 10 мин., предварительно посолив, затем добавляем нарезанную кубиками морковь, тушим 5 мин. После чего высыпаем рис, отцеженный нут, тщательно перемешиваем, заливаем бульоном от нута, предварительно его замерив и добавляем горячей воды до количества 2,5 ст. Доводим до кипения, ещё раз перемешиваем, добавляем томатный сок, закрываем крышкой и варим на медленном огне 20-30 мин. После чего нарезаем дольками чеснок и проталкиваем в нескольких местах готового плова, посыпаем зеленью и снимаем с огня.
Плов гахартма |
- молодая баранина (грудинка) - 600г - лук репчатый - 2 шт. - гранат - 1 шт. - алыча - 1 стакан - изюм - 1/2 стакана - рис - 1 стакан - масло сливочное - 4 ст.л. - шафрановый настой - 1 ч.л. - вода - 1 стакан - соль.
Плов с мозгами |
- рис - 180г - топленое масло - 60г - мозги - 180г - сливки - 45г - соль.
Плов гахартма |
- молодая баранина (грудинка) - 600г - лук репчатый - 2 шт. - гранат - 1 шт. - алыча - 1 стакан - изюм - 1/2 стакана - рис - 1 стакан - масло сливочное - 4 ст.л. - шафрановый настой - 1 ч. л. - соль - вода - 1 стакан.
Плов с курицей |
- курица - 1 шт.(800г) - рис - 200г - томат-пюре - 75г - растительное масло - 4 ст.л. - красные маринованные перец - 150г - зелень - по вкусу - специи - по вкусу - соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|