Плов гахартма
Ингредиенты:
- молодая баранина (грудинка) - 600г- лук репчатый - 2 шт.
- гранат - 1 шт.
- алыча - 1 стакан
- изюм - 1/2 стакана
- рис - 1 стакан
- масло сливочное - 4 ст.л.
- шафрановый настой - 1 ч. л.
- соль
- вода - 1 стакан.
|
Рецепты
Плов гахартмаИнгредиенты:- молодая баранина (грудинка) - 600г- лук репчатый - 2 шт. - гранат - 1 шт. - алыча - 1 стакан - изюм - 1/2 стакана - рис - 1 стакан - масло сливочное - 4 ст.л. - шафрановый настой - 1 ч. л. - соль - вода - 1 стакан. Рецепт:Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Баранину нарезать небольшими кусочками (по желанию можно с косточками), обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла на сковороде на небольшом огне; затем переложить баранину и рис в казанок (или сотейник) с чистым дном, влить кипяток, добавить нарезанный лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек. Тушить на небольшом огне под крышкой полчаса.Перед подачей на стол украсить блюдо кружочками лимона, зеленью. Рис положить горкой.
Плов с курицей |
- курица - 1 шт.(800г) - рис - 200г - томат-пюре - 75г - растительное масло - 4 ст.л. - красные маринованные перец - 150г - зелень - по вкусу - специи - по вкусу - соль - по вкусу.
Плов али-мусамба |
- баранина - 900г - рис - 600г - топленое масло - 4 ст.л. - чернослив - 120г - лук репчатый - 4 шт. - корица, гвоздика, шафран - по вкусу - молотый перец и соль - по вкусу.
Плов с каурмой |
- баранина - 1кг - рис - 600г - топленое масло - 150-160г - лук репчатый - 4 шт. - свежая алыча - 120г - шафран, корица - по вкусу - зелень - молотый перец и соль по вкусу для лаваша: - пшеничная мука - 3 ст.л. - яйцо - 1 шт. - вода.
Плов али-мусаба |
- баранина - 440г - рис - 300г - масло топленое - 100г - альбухара - 40г - чернослив - 80г - лук репчатый - 100г - корица, шафран - по вкусу - гвоздика - по вкусу - перец, соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|