Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
Рецепты
Плов гахартмаИнгредиенты:- молодая баранина (грудинка) - 600г- лук репчатый - 2 шт. - гранат - 1 шт. - алыча - 1 стакан - изюм - 1/2 стакана - рис - 1 стакан - масло сливочное - 4 ст.л. - шафрановый настой - 1 ч.л. - вода - 1 стакан - соль. Рецепт:Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Баранину нарезать небольшими кусочками (по желанию можно с косточками), обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла на сковороде на небольшом огне;затем переложить баранину и рис в казанок (или сотейник) с чистым дном, влить кипяток, добавить нарезанный лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек. Тушить на небольшом огне под крышкой полчаса. Перед подачей на стол украсить блюдо кружочками лимона, зеленью. Рис положить горкой. |
Плов с мозгами
- рис - 180г - топленое масло - 60г - мозги - 180г - сливки - 45г - соль.
|
Плов гахартма
- молодая баранина (грудинка) - 600г - лук репчатый - 2 шт. - гранат - 1 шт. - алыча - 1 стакан - изюм - 1/2 стакана - рис - 1 стакан - масло сливочное - 4 ст.л. - шафрановый настой - 1 ч. л. - соль - вода - 1 стакан.
|
Плов с курицей
- курица - 1 шт.(800г) - рис - 200г - томат-пюре - 75г - растительное масло - 4 ст.л. - красные маринованные перец - 150г - зелень - по вкусу - специи - по вкусу - соль - по вкусу.
|
Плов али-мусамба
- баранина - 900г - рис - 600г - топленое масло - 4 ст.л. - чернослив - 120г - лук репчатый - 4 шт. - корица, гвоздика, шафран - по вкусу - молотый перец и соль - по вкусу.
|
|