Грибной плов
Ингредиенты:
- рис - 1.5-2 стакана- морковь - 3-4 шт.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- грибы - 400г
- масло растительное
- соль
- специи, зелень - по вкусу.
|
Рецепты
Грибной пловИнгредиенты:- рис - 1.5-2 стакана- морковь - 3-4 шт. - лук репчатый - 3-4 шт. - грибы - 400г - масло растительное - соль - специи, зелень - по вкусу. Рецепт:Грибы (лучше свеженькие шампиньоны) обжарить на растительном масле. На отдельной сковородке обжарить мелко тертую морковь и репчатый лук. Попутно сварить рис на воде. А потом все перекладывается в сковородку с грибами и размешивается в горячем виде. Масла можно не жалеть при жарке, вкуснее будет. Неплохо еще в тарелках плов посыпать зеленью.
Плов по-узбекски (I) |
- рис - 2 стакана - баранина (мякоть) - 300г - морковь - 3 шт. - лук репчатый - 1 луковица - жир - 100г - смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л. - вода - 2 стакана
Гиймя-чыхыртма плов |
- баранина - 330г - рис - 300г - масло топленое - 100г - лук репчатый - 30г - яйцо - 2 шт. - шафран - по вкусу - перец, соль - по вкусу.
Плов по-турецки |
- баранина - 500г - рис - 1 стакан - масло растительное - 3 ст.л. - чеснок - 1 зубчик - миндаль (очищенный) - 3 ст.л. - лук репчатый - 2 луковицы - мясной бульон - 3/4 л - томатная паста - 2 ст.л. - изюм - 100г - шафран - щепотка - соль, перец красный молотый - по вкусу
Гиймя-плов |
- баранина (мякоть) - 300г - рис - 1 стакан - масло топленое - 1/2 стакана - лук репчатый - 2 луковицы - соль, молотый черный перец - по вкусу для газмага (мучной лепешки): - мука - 1 стакан - яйцо - 1 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|