Гиймя-чыхыртма плов
Ингредиенты:
- баранина - 330г- рис - 300г
- масло топленое - 100г
- лук репчатый - 30г
- яйцо - 2 шт.
- шафран - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
|
Рецепты
Гиймя-чыхыртма пловИнгредиенты:- баранина - 330г- рис - 300г - масло топленое - 100г - лук репчатый - 30г - яйцо - 2 шт. - шафран - по вкусу - перец, соль - по вкусу. Рецепт:Фарш из баранины обжаривают, добавляют пассированный лук, после этого заливают взбитыми яйцами и выпекают в духовом шкафу. Из риса обычным способом приготавливают плов. При подаче на тарелку кладут рис, сверху гиймя-чыхыртма и заливают маслом.
Плов по-турецки |
- баранина - 500г - рис - 1 стакан - масло растительное - 3 ст.л. - чеснок - 1 зубчик - миндаль (очищенный) - 3 ст.л. - лук репчатый - 2 луковицы - мясной бульон - 3/4 л - томатная паста - 2 ст.л. - изюм - 100г - шафран - щепотка - соль, перец красный молотый - по вкусу
Гиймя-плов |
- баранина (мякоть) - 300г - рис - 1 стакан - масло топленое - 1/2 стакана - лук репчатый - 2 луковицы - соль, молотый черный перец - по вкусу для газмага (мучной лепешки): - мука - 1 стакан - яйцо - 1 шт.
Плов по-таджикски |
- баранина - 400г - рис - 2 стакана - жир - 200г - морковь - 6 шт. - лук репчатый - 3-4 луковицы - зелень - 1 пучок - барбарис - 1/2 ч.л. - соль, черный молотый перец - по вкусу
Балыг-плов |
- свежий кутум - 1кг - рис - 600г - топленое масло - 200г - изюм - 100г - кизил - 4 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - шафран - по вкусу - молотый перец и соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|