Плов по-таджикски
Ингредиенты:
- баранина - 400г- рис - 2 стакана
- жир - 200г
- морковь - 6 шт.
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- зелень - 1 пучок
- барбарис - 1/2 ч.л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
|
Рецепты
Плов по-таджикскиИнгредиенты:- баранина - 400г- рис - 2 стакана - жир - 200г - морковь - 6 шт. - лук репчатый - 3-4 луковицы - зелень - 1 пучок - барбарис - 1/2 ч.л. - соль, черный молотый перец - по вкусу Рецепт:Луковицу порезать кольцами, зачищенную баранью косточку обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их и положить кусочки баранины, мелко порезанный лук. Жарить до образования румяной корочки на мясе. Затем добавить нашинкованную морковь, соль, перец, барбарис и жарить еще около 10 минут.Добавить к мясу промытый, предварительно замоченный рис, залить все водой (приблизительно в полтора раза больше, чем риса) и варить до готовности.Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочкам мяса.
Балыг-плов |
- свежий кутум - 1кг - рис - 600г - топленое масло - 200г - изюм - 100г - кизил - 4 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - шафран - по вкусу - молотый перец и соль - по вкусу.
Плов по-сирийски |
- баранина (лопатка или грудинка) - 150г - рис - 1/3 стакана - жир бараний - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - вода - 1/3 стакана - томатное пюре - 1 ст.л. - зелень петрушки (или любая другая) - 1 пучок - мука - 1 ч. л. - молотая корица, красный молотый перец, соль - по вкусу
Аришта-плов |
- баранина - 900г или курица - 800г - рис - 400г - лук репчатый - 1-2 шт. - растительное масло - 120 мл для аришты: - пшеничная мука - 120г - яйцо - 1 шт. - соль.
Каша гречневая с орехами и черносливом |
- крупа гречневая - 250г - чернослив - 100г - орехи - 100г - вода - соль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|