Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Балыг-плов

Ингредиенты:

- свежий кутум - 1кг
- рис - 600г
- топленое масло - 200г
- изюм - 100г
- кизил - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- шафран - по вкусу
- молотый перец и соль - по вкусу.

Рецепт:

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Затем посолить и поперчить, обжарить на сковороде в масле. Добавить изюм и кизил, спассерованный лук, шафран и припустить на слабом огне до готовности. Из риса обычным способом приготовить откидной плов (часть его окрасить настоем шафрана). В середину плова поместить рыбу с припущенными фруктами, закрыть крышкой и довести до готовности (5-20 мин). При подаче на тарелку положить горкой плов, сверху -рыбу с фруктами и полить маслом.
Похожие рецепты
Плов по-сирийски
- баранина (лопатка или грудинка) - 150г - рис - 1/3 стакана - жир бараний - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - вода - 1/3 стакана - томатное пюре - 1 ст.л. - зелень петрушки (или любая другая) - 1 пучок - мука - 1 ч. л. - молотая корица, красный молотый перец, соль - по вкусу
Аришта-плов
- баранина - 900г или курица - 800г - рис - 400г - лук репчатый - 1-2 шт. - растительное масло - 120 мл для аришты: - пшеничная мука - 120г - яйцо - 1 шт. - соль.
Каша гречневая с орехами и черносливом
- крупа гречневая - 250г - чернослив - 100г - орехи - 100г - вода - соль.
Шаньги из гречневой каши с творогом
- каша гречневая - 250г - творог - 250г - масло-10г - яйцо - 1 шт.