Аришта-плов
Ингредиенты:
- баранина - 900г или курица - 800г- рис - 400г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- растительное масло - 120 мл
для аришты:
- пшеничная мука - 120г- яйцо - 1 шт.
- соль.
|
Рецепты
Аришта-пловИнгредиенты:- баранина - 900г или курица - 800г- рис - 400г - лук репчатый - 1-2 шт. - растительное масло - 120 мл для аришты: - пшеничная мука - 120г- яйцо - 1 шт. - соль. Рецепт:Баранину нарезать на порционные куски, посолить и обжарить на сковороде в масле. Добавить спассерованный лук, немного бульона и тушить до готовности. Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто для лапши - аришта, слегка подсушить и нарезать соломкой. Затем лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Из риса отдельно приготовить плов, смешать его с лапшой и полить маслом. Подавать на тарелках, уложив на аришта-плов баранину и полив маслом.
Каша гречневая с орехами и черносливом |
- крупа гречневая - 250г - чернослив - 100г - орехи - 100г - вода - соль.
Шаньги из гречневой каши с творогом |
- каша гречневая - 250г - творог - 250г - масло-10г - яйцо - 1 шт.
Каша гречневая с орехами |
- гречневая крупа - 180г - молоко или сливки - 900г(в том числе для пенок - 100г) - сахар - 90г - масло - 30г - кедровые орехи - 50г - варенье или мед - 150г - тесто слоеное или пресное сдобное - 50 г, яйцо - 1/5 шт.
Торт из гречки |
- гречка - сосиски - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - томатный соус острый - 1 ст. л. - соль - перец.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|