Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Каша гречневая с цветной капустой и молоком

Ингредиенты:

- цветная капуста - 200 г
- крупа гречневая - 1 стакан
- масло сливочное -2 ст.л.
- молоко или вода - 2 стакана

Рецепт:

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, мелко нарезать и слоем уложить на дно посуды. Сверху положить промытую гречневую крупу, влить молоко (или воду), добавить соль, довести все до кипения, варить 5-6 мин, закрыть кастрюлю крышкой, накрыть полотенцем и настаивать без нагревания 10-15 мин.

Подавать со сливочным маслом.

Похожие рецепты
Гречневик
- гречневая крупа - 110г - вода - 350г - яйцо - 20г - масло подсолнечное - 30г - соль - по вкусу.
Каша гречневая с печенью
- крупа гречневая - 1/2 стакана - вода - 2/3 стакана - жир - 4 ст. л. - печень - 300г - лук репчатый - 2 шт. - соль - перец - по вкусу.
Биточки из гречневой крупы
- гречневая крупа - 1 стакан - вода - 1.5 стакана - творог - 100г - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ч. л. - сухари (толченые) - 1/2 стакана - соль - 1/2 ч. л. - масло - 2 ст. л.
Цуккини по-ливански (Kousa mihshi)
- цуккини - 1 кг - мясо - 200г - рис короткозерный - 1 стакан - помидоры - 1 стакан - соль - 2 ч.л. - масло сливочное или жир - 1 ст.л. - чеснок - 5 зубчиков - вода - 2 стакана - сок лимонный - 4 ч.л. - по щепотке молотого душистого перца и корицы.