Запеканка из баклажанов (Msakaet al Bathinjan)
Ингредиенты:
- баклажаны - 1кг
- помидоры - 1кг
- нут вареный или консервированный - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- мята сушеная - 2ст.л.
- чеснок - 16 зубчиков
- масло растительное - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- щепотка сахара
- чили - 1 шт.
Рецепт:
Баклажаны порезать вдоль и присолить. Подрумянить в масле (масло должно покрывать баклажаны полностью), а потом обсушить их о бумажное полотенце. В этом же масле обжарить порезанный кольцами лук вместе с чесноком (использовать 10 зубчиков). Добавить помидоры, нут, чили, соль и сахар. Дать закипеть, кипятить 5 минут и добавить баклажаны. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут. Отдельно перемешать мяту с оставшимся резаным чесноком и полученной смесью приправить блюдо. Тушить еще 2 минуты, после чего убрать чили. Подавать холодным.
Похожие рецепты
Салат "Таббуле"
- кус-кус - 150г - лимон - 1 шт. - оливковое масло - 3 ст.л. - петрушка (рубленая) - 2 ст. л. - мята (рубленая) - 2 ст. л. - зеленый лук (рубленый) - 2 ст.л. - сладкий перец - 1 шт. - помидоры - 2 шт. - соль, перец - по вкусу.
|
Жареная печень (Kibed Makli)
- печень куриная - 1/2 кг - лук репчатый - 3 шт. - соль - 1/2 ч.л. - перец черный молотый - 1/2 ч.л. - перец душистый молотый - 1/2 ч.л. - сок лимонный - 1/2 стакана или сок гранатовый - 2 ст.л. или уксус бальзамический - 1 ч.л. - масло сливочное - 2 ст.л.
|
Рыба с чесноком по-ливански (Samke harra)
- рыба - 2 кг (одна большая) - масло растительное - 1/4 стакана - чеснок - 2 головки - кориандр свежий - 7 стаканов - лук репчатый - 1 шт. - орешки кедровые - 1/2 стакана - уксус - 1 ст.л. - по щепотке сухого кориандра, красного перца, кумина - сок лимонный - 3/4 стакана - соль - по вкусу.
|
Булочки с сыром (Sambousik jibne)
- мука - 5 стаканов - вода теплая - 5 стакана - соль - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - масло растительное для обжарки - 1 стакан для начинки: - сыр (Ikawi Altishiki) - 425г - петрушка - 1/4 стакана - перец кайенский - 1/4 ч.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.