Булочки с сыром (Sambousik jibne)
Ингредиенты:
- мука - 5 стаканов
- вода теплая - 5 стакана
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- масло растительное для обжарки - 1 стакан
для начинки:
- сыр (Ikawi Altishiki) - 425г
- петрушка - 1/4 стакана
- перец кайенский - 1/4 ч.л.
Рецепт:
Смешать компоненты теста. Готовое тесто накрыть и оставить на час.
Смешать компоненты начинки. Из теста сделать шарики величиной с грецкий орех. Раскатывая шарик, выкладывать на него начинку, складывать пополам и закрывать края руками. Обжаривать в масле с обеих сторон. Подавать горячими.
Похожие рецепты
Рыба с красным перцем
- рыба - 1 шт. - масло оливковое - 1 стакан - лук репчатый - 1-2 шт. - чеснок - 8 зубчиков - кориандр молотый - 1/4 стакана - перец красный - 1/4 ч.л. - кумин - 1/4 ч.л. - сок лимонный - 1/4 стакана.
|
Булочки с мясом в йогурте (Shishbarak)
- йогурт - 4 стакана для теста: - мука - 0.5кг - вода теплая - 0.75 стакана - масло оливковое - 1/4 стакана - масло растительное - 1/4 стакана - соль - 1ст.л. - сахар - 1 ст.л. для начинки: - чеснок - 3 зубчика - кориандр свежий - 1 стакан - мясо - 0.5кг - лук репчатый - 3 шт. - орешки кедровые - 1/4 стакана - соль - 1 ч.л. - перец душистый молотый - 1/4 ч.л. - корица - 1/4 ч.л. - жир или сливочное масло - 2 ст.л.
|
Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)
- рыба жареная - 1кг - тахина - 3 стакана - лук репчатый - 1кг - сок из 1 кг апельсинов (без сахара) - сок из 1/2 кг мандаринов (без сахара) - сок из 1/2 кг лимонов (без сахара) - сок из 1/2 кг Seville orange (без сахара) - сок гранатовый - 1 ч.л. - уксус - 1 ст.л. - масло растительное - 1/2 стакана - масло оливковое - 1 ст.л. - вода - 4 стакана - соль - 1 ст.л. - орешки кедровые жареные - 1/4 стакана
|
Булочки с мясом (Sambousik Lahme)
- мука - 5 стаканов - вода теплая - 1.5 стакана - соль - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - масло растительное для обжарки - 1 стакан для начинки: - мясо (телятина, ягнятина) - 300г - масло сливочное или жир - 1 ст.л. - орешки кедровые жареные - 1/4 стакана - щепотка душистого перца - соль - 1/4 ч.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.