Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Жареная печень (Kibed Makli)

Ингредиенты:

- печень куриная - 1/2 кг
- лук репчатый - 3 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
- сок лимонный - 1/2 стакана или сок гранатовый - 2 ст.л. или уксус бальзамический - 1 ч.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.

Рецепт:

Подрумянить лук и зубчики чеснока, добавить печень, порезанную кубиками и продолжить обжаривать все еще 10 минут. Добавить помидоры, специи, залить все водой и дать закипеть. Варить на медленном огне около получаса. Достать чили и подавать холодным, посыпав зеленым луком.
Похожие рецепты
Рыба с чесноком по-ливански (Samke harra)
- рыба - 2 кг (одна большая) - масло растительное - 1/4 стакана - чеснок - 2 головки - кориандр свежий - 7 стаканов - лук репчатый - 1 шт. - орешки кедровые - 1/2 стакана - уксус - 1 ст.л. - по щепотке сухого кориандра, красного перца, кумина - сок лимонный - 3/4 стакана - соль - по вкусу.
Булочки с сыром (Sambousik jibne)
- мука - 5 стаканов - вода теплая - 5 стакана - соль - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - масло растительное для обжарки - 1 стакан для начинки: - сыр (Ikawi Altishiki) - 425г - петрушка - 1/4 стакана - перец кайенский - 1/4 ч.л.
Рыба с красным перцем
- рыба - 1 шт. - масло оливковое - 1 стакан - лук репчатый - 1-2 шт. - чеснок - 8 зубчиков - кориандр молотый - 1/4 стакана - перец красный - 1/4 ч.л. - кумин - 1/4 ч.л. - сок лимонный - 1/4 стакана.
Булочки с мясом в йогурте (Shishbarak)
- йогурт - 4 стакана для теста: - мука - 0.5кг - вода теплая - 0.75 стакана - масло оливковое - 1/4 стакана - масло растительное - 1/4 стакана - соль - 1ст.л. - сахар - 1 ст.л. для начинки: - чеснок - 3 зубчика - кориандр свежий - 1 стакан - мясо - 0.5кг - лук репчатый - 3 шт. - орешки кедровые - 1/4 стакана - соль - 1 ч.л. - перец душистый молотый - 1/4 ч.л. - корица - 1/4 ч.л. - жир или сливочное масло - 2 ст.л.