Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат из шпината (Goma-ae)

Ингредиенты:

- шпинат - 1 пучок
- семена кунжута - 2 ст.л.
- сакэ - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч. л.
- соевый соус - 1 ч.л.

Рецепт:

Вымойте и отварите шпинат. Готовый шпинат откиньте на сито, чтобы стекла вода. Затем порежьте его небольшими полосками.

Семена кунжута перемалывают и добавляют в шпинат.

Смешайте сахар, соевый соус, сакэ и добавьте полученную смесь к шпинату. Аккуратно перемешайте.

Похожие рецепты
Фруктовые трубочки суши
- рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 200г - водоросли нори (поджаренные) - 1 шт. - бананы - 50г - киви - 50г - ананасы (свежие или консервированные) - 50г - салат-латук - 1 лист - банан - 1 долька - киви и ананасы - для гарнира
Салат из дайкона и огурца (Sunomono)
- дайкон - 1 шт. среднего размера - огурец - 1 шт. - рисовый уксус - 5 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - сакэ - 2 ст.л. - соль - 1 ст.л.
Тушеное мясо с картофелем по-японски
- говядина (тонко нарезанная) - 200г - лук репчатый - 1 шт. - картофель - 4 шт. - морковь - 1 шт. - бульон даси - 1.2 ст.л. - мука - 1.5 ст.л. - соус мирин - 1 ст.л. - саке - 1.5 ст.л. - соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л.
Рыбные лепешки по-японски
- рыбное филе - 500г - кукурузная мука - 1 ст. л. - соевый соус - по вкусу - растительное масло - 3 ст.л. - яйцо - 1 шт. - десертное вино - 1-2 ст.л. - сахар, соль, перец - по вкусу - жир для жаренья