Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фруктовые трубочки суши

Ингредиенты:

- рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 200г
- водоросли нори (поджаренные) - 1 шт.
- бананы - 50г
- киви - 50г
- ананасы (свежие или консервированные) - 50г
- салат-латук - 1 лист
- банан - 1 долька
- киви и ананасы - для гарнира

Рецепт:

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью.

Очистите и мелко нарежьте бананы, киви и ананасы. На бамбуковый коврик положите пластинку водорослей нори и распределите по ней ровным слоем приготовленный рис суши. Затем на рис тонкими поперечными параллельными полосками на равных расстояниях друг от друга выложите мелко нарезанные кусочки бананов, киви и ананасов. Заверните пластинку водорослей с рисом и начинкой в тугую трубочку и на несколько секунд прижмите ее руками, чтобы она не развернулась.

Нарежьте трубочку на кусочки толщиной около 2-3 см, распределите их на блюде, выложенном листом салата, и подавайте, украсив крупными дольками бананов, киви и ананасов. На 1 трубочку.

Похожие рецепты
Салат из дайкона и огурца (Sunomono)
- дайкон - 1 шт. среднего размера - огурец - 1 шт. - рисовый уксус - 5 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - сакэ - 2 ст.л. - соль - 1 ст.л.
Тушеное мясо с картофелем по-японски
- говядина (тонко нарезанная) - 200г - лук репчатый - 1 шт. - картофель - 4 шт. - морковь - 1 шт. - бульон даси - 1.2 ст.л. - мука - 1.5 ст.л. - соус мирин - 1 ст.л. - саке - 1.5 ст.л. - соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л.
Рыбные лепешки по-японски
- рыбное филе - 500г - кукурузная мука - 1 ст. л. - соевый соус - по вкусу - растительное масло - 3 ст.л. - яйцо - 1 шт. - десертное вино - 1-2 ст.л. - сахар, соль, перец - по вкусу - жир для жаренья
Трубочки суши с сосисками и сыром
- рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 900г - пластинки нори (поджаренные) - 6 шт. - сосиски - 6 шт. - сыр - 300г - сахар - 4 ст. л. - грибы шиитаке (крупных сушеных) - 6 шт. - соевый соус - 2 ст. л. - мирин - 2 ст. л. - соль - 1 ч. л. - петрушка (для гарнира) - 1 пучок.