Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рис для суси

Ингредиенты:

- вода - 1 стакан
- короткозерный рис - 3/4 стакана
- уксус для суси - 1.5 ст.л.
- лимонный сок - 1.5 ст.л.
- сахар - 12 ст. л.
- соль - 1/2 ч.л.

Рецепт:

Опустить рис в кипящую воду и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока рис не впитает всю воду. Смешать уксус, лимонный сок, сахар, соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Залить готовый рис получившимся соусом и дать постоять, пока жидкость не впитается.

Суси-уксус можно приготовить, тщательно перемешав 1/3 чашки столового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли.

Похожие рецепты
Трубочки суши с авокадо
- рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450г - пластинки нори (поджаренные) - 2 шт. - морковь - 1 шт. - авокадо (спелый) - 1 шт. - салат-латук - 4 листа - маринованные сливы - 2-3 шт.
Пряные суси с тунцом
- готовый рис для суси - 4 чашки - рисовый уксус и сахар - по вкусу - нори - 4 листа - семена кунжута - 1 ст.л. - свежий сырой тунец - 250г - майонез - 1 ст.л. - перец togarashi - 1/2 ст.л.
Трубочки суши вишня
- рис суши (розовый шлифованный) - 200г - рис суши (белый шлифованный) - 300г - водоросли нори (поджаренные) - 2 шт. - салат-латук - 4 листа - свежие вишни - несколько - маринованные цветки вишни - для гарнира
Печень по-японски
- рис - 1 стакан - вода - 2 стакана - зеленый горошек - 2 стакана - печень - около 300г - растительное масло, муки, соль, красный молотый перец, соевый соус - по вкусу - консервированные мандарины - 1 стакан