Трубочки суши с авокадо
Ингредиенты:
- рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450г- пластинки нори (поджаренные) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- авокадо (спелый) - 1 шт.
- салат-латук - 4 листа
- маринованные сливы - 2-3 шт.
|
Рецепты
Трубочки суши с авокадоИнгредиенты:- рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450г- пластинки нори (поджаренные) - 2 шт. - морковь - 1 шт. - авокадо (спелый) - 1 шт. - салат-латук - 4 листа - маринованные сливы - 2-3 шт. Рецепт:Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис.Очистите от кожуры авокадо и нарежьте его соломкой толщиной около 1 см. Тонкими полосками нарежьте морковь и отварите ее в слегка подсоленной воде.Положите 1 пластинку водорослей нори на бамбуковый коврик и распределите по ней ровным слоем половину приготовленного риса суши, не занимая им около 2 см с ближней и дальней стороны водорослей. Положите на рис 2 листа салата-латука, сверху поместите полоски авокадо и, наконец, морковь.Заверните пластинку нори с рисом суши и начинкой в тугую трубочку и придержите несколько секунд, чтобы она не развернулась. Острым ножом нарежьте трубочку на кусочки толщиной по 2-3 см и каждый кусочек украсьте небольшим количеством мелко нарезанных маринованных слив. Таким же образом приготовьте вторую трубочку.Перед подачей блюда на стол его можно дополнительно украсить крупными дольками авокадо, редисом, листьями салата, морковью и маринованными сливами. На 2 трубочки.
Пряные суси с тунцом |
- готовый рис для суси - 4 чашки - рисовый уксус и сахар - по вкусу - нори - 4 листа - семена кунжута - 1 ст.л. - свежий сырой тунец - 250г - майонез - 1 ст.л. - перец togarashi - 1/2 ст.л.
Трубочки суши вишня |
- рис суши (розовый шлифованный) - 200г - рис суши (белый шлифованный) - 300г - водоросли нори (поджаренные) - 2 шт. - салат-латук - 4 листа - свежие вишни - несколько - маринованные цветки вишни - для гарнира
Печень по-японски |
- рис - 1 стакан - вода - 2 стакана - зеленый горошек - 2 стакана - печень - около 300г - растительное масло, муки, соль, красный молотый перец, соевый соус - по вкусу - консервированные мандарины - 1 стакан
Трубочки суши в пластинке тофу |
- рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450г - тофу (жареный) - 2 брикета - бульон даши - 350г - мирин - 2 ст. л. - саке - 1 ст. л. - соевый соус - 1 ст. л. - морковь - 1 шт. - зеленых бобы - 8 шт. - петрушка - 8 веточек - маринованные цветки вишни - 8 шт. - маринованный имбирь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|