Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Трубочки суши "Ассорти"

Ингредиенты:

- рис суши (белый шлифованный) - 50г
- рис суши (розовый шлифованный) - 50г
- рис суши (желтый шлифованный) - 50г
- рис суши (зеленый шлифованный) - 50г
- водоросли нори (поджаренные) - 1 шт.
- салат-латук - 1 лист
- маринованный имбирь (дольки) - 1 ст. л.
- маринованные цветки вишни - 1 ст. л.

Рецепт:

200 г мелкозернистого шлифованного риса промойте, отварите и, разделив на четыре равные части, окрасьте в соответствующие цвета. Остудите до комнатной температуры и тщательно перемешайте весь рис плоской деревянной лопаточкой, стараясь не раздавить рисинки.

Расстелите на бамбуковом коврике пластинку поджаренных водорослей нори и ровным слоем распределите по ней приготовленный и перемешанный рис суши. Заверните водоросли в плотную трубочку и придержите ее на несколько секунд, чтобы она не развернулась. Острым ножом нарежьте трубочку на кусочки толщиной около 2-3 см, каждый раз протирая лезвие влажной тряпочкой. Выложите кусочки на лист салата-латука и подавайте с гарниром из долек маринованного имбиря и маринованных цветков вишни.

Трубочки суши можно заворачивать не только в водоросли нори, но и в пластинки тофу или дольки овощей. Бот некоторые примеры подобных рецептов.I

Похожие рецепты
Кунжут-маки
- рис суши - 4 ст.л. - норвежская форель (филе) - 100г - лук-порей - 40г - семена кунжута - 2 ч.л.
Темпура (II)
- филе белой рыбы - 400г - креветки - 300г - морковь - 1 шт. - картофель - 3 картофелины - лук репчатый - 1 большая луковица для теста: - яйцо - 2 шт. - холодная вода - 2 чашки - мука - 2 чашки для соуса: - соевый соус - 4 ст.л. - сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л. - тертая белая редька - 3 ст.л.
Кулечки суши
- рис суши (мелкозернистый шелушенный) - 200г - водоросли нори (поджаренные) - 1 шт. для начинки 1 кулечка: - консервированная фасоль - 60г - огурец (маленький) - 1 шт. - морские водоросли (мелко нарезанные) - 1/4 ч. л. - соевый соус - 1/2 ч. л. для начинки 2 кулечка: - картофель (нарезанный тонкой соломкой) - 40г - морковь (нарезанная тонкой соломкой) - 40г - маринованные сливы (мелко нарезанные) - 1/2 ст. л. для начинки 3 кулечка: - редис - 1 шт. - мелкий помидор - 1 шт. - соевая паста - 1/2 ст. л. для начинки 4 кулечка: - грибы шимеджи - 40г - салат-латук - 1 лист - соевый соус - 1/2 ч. л.
Темпура (I)
- филе рыбное - 250г - лук репчатый - 1-2 луковицы - сельдерей (корень) - 10г - сладкий перец - по вкусу - рисовая и пшеничная мука - 3-4 ст.л. - вода - по мере надобности - вино десертное - 50г - масло растительное для жарения для соуса: - вода - 3-4 ст.л. - имбирь (молотый) - на кончике ножа - десертное вино, соевый соус - по вкусу - дайкон - 3 ст.л.