Кунжут-маки
Ингредиенты:
- рис суши - 4 ст.л.- норвежская форель (филе) - 100г
- лук-порей - 40г
- семена кунжута - 2 ч.л.
|
Рецепты
Кунжут-макиИнгредиенты:- рис суши - 4 ст.л.- норвежская форель (филе) - 100г - лук-порей - 40г - семена кунжута - 2 ч.л. Рецепт:Рис суши приготовить согласно инструкции на упаковке и дать остыть. Пока готовится рис, слегка обжарить семена кунжута и дать остыть. Бамбуковую циновку накрыть куском пластиковой обертки.На пластиковую обертку выложить тонким слоем рис, сверху положить нарезанные тонкими ломтиками лук-порей и филе форели. Закатать смесь на коврике в рулет.Сверху посыпать кунжутом, нарезать порционными кусками.
Темпура (II) |
- филе белой рыбы - 400г - креветки - 300г - морковь - 1 шт. - картофель - 3 картофелины - лук репчатый - 1 большая луковица для теста: - яйцо - 2 шт. - холодная вода - 2 чашки - мука - 2 чашки для соуса: - соевый соус - 4 ст.л. - сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л. - тертая белая редька - 3 ст.л.
Кулечки суши |
- рис суши (мелкозернистый шелушенный) - 200г - водоросли нори (поджаренные) - 1 шт. для начинки 1 кулечка: - консервированная фасоль - 60г - огурец (маленький) - 1 шт. - морские водоросли (мелко нарезанные) - 1/4 ч. л. - соевый соус - 1/2 ч. л. для начинки 2 кулечка: - картофель (нарезанный тонкой соломкой) - 40г - морковь (нарезанная тонкой соломкой) - 40г - маринованные сливы (мелко нарезанные) - 1/2 ст. л. для начинки 3 кулечка: - редис - 1 шт. - мелкий помидор - 1 шт. - соевая паста - 1/2 ст. л. для начинки 4 кулечка: - грибы шимеджи - 40г - салат-латук - 1 лист - соевый соус - 1/2 ч. л.
Темпура (I) |
- филе рыбное - 250г - лук репчатый - 1-2 луковицы - сельдерей (корень) - 10г - сладкий перец - по вкусу - рисовая и пшеничная мука - 3-4 ст.л. - вода - по мере надобности - вино десертное - 50г - масло растительное для жарения для соуса: - вода - 3-4 ст.л. - имбирь (молотый) - на кончике ножа - десертное вино, соевый соус - по вкусу - дайкон - 3 ст.л.
Колобки из сладкого картофеля |
- батат (сладкий картофель) - 400г - сахар - 80г - соль - 1 щепотка - изюм - 60г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|