Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кулечки суши

Ингредиенты:

- рис суши (мелкозернистый шелушенный) - 200г
- водоросли нори (поджаренные) - 1 шт.

для начинки 1 кулечка:

- консервированная фасоль - 60г
- огурец (маленький) - 1 шт.
- морские водоросли (мелко нарезанные) - 1/4 ч. л.
- соевый соус - 1/2 ч. л.

для начинки 2 кулечка:

- картофель (нарезанный тонкой соломкой) - 40г
- морковь (нарезанная тонкой соломкой) - 40г
- маринованные сливы (мелко нарезанные) - 1/2 ст. л.

для начинки 3 кулечка:

- редис - 1 шт.
- мелкий помидор - 1 шт.
- соевая паста - 1/2 ст. л.

для начинки 4 кулечка:

- грибы шимеджи - 40г
- салат-латук - 1 лист
- соевый соус - 1/2 ч. л.

Рецепт:

В этой разновидности суши рис с начинкой заворачивается не в плотную трубочку, а укладывается в кулек. Множество самых разнообразных ингредиентов, которые вы можете использовать для начинки, позволит вам приготовить бесконечное количество вариантов этого блюда.

Приготовьте рис суши, промыв и отварив мелкозернистый шелушенный рис, а затем добавив в него уксусную смесь, Пластинку водорослей разрежьте на четыре равные части,

Для приготовления начинки 1 кулечка нарежьте огурец тонкой соломкой, перемешайте соевый соус с консервированной фасолью и посыпьте ее мелко нарезанными морскими водорослями.

Для приготовления начинки 2 кулечка нарежьте картофель и морковь тонкой соломкой, отварите их в слегка подсоленной воде и присыпьте мелко нарезанными маринованными сливами.

Для приготовления начинки 3 кулечка тонкими дольками нарежьте редис и помидор и смажьте их соевой пастой.

Для приготовления начинки 4 кулечка отварите грибы шимеджи, добавьте к ним мелко нарезанный лист салата-латука и приправьте соевым соусом.

На каждый из четырех маленьких кусочков водорослей норм выложите ровным слоем приготовленный рис суши, а сверху на него поместите компоненты начинки, которые могут варьироваться бесконечно. Сверните водоросли норм с рисом суши и начинкой в кулечки и подавайте.

В приготовлении трубочек суши по следующим рецептам используется разноцветный рис. О том, как придать белому шлифованному рису различные цвета, рассказывалось выше. Поскольку в подавляющем большинстве случаев трубочки суши перед употреблением нарезаются на кусочки, особое внимание следует уделять тому, чтобы в сечении их получался определенный рисунок или узор.

Похожие рецепты
Темпура (I)
- филе рыбное - 250г - лук репчатый - 1-2 луковицы - сельдерей (корень) - 10г - сладкий перец - по вкусу - рисовая и пшеничная мука - 3-4 ст.л. - вода - по мере надобности - вино десертное - 50г - масло растительное для жарения для соуса: - вода - 3-4 ст.л. - имбирь (молотый) - на кончике ножа - десертное вино, соевый соус - по вкусу - дайкон - 3 ст.л.
Колобки из сладкого картофеля
- батат (сладкий картофель) - 400г - сахар - 80г - соль - 1 щепотка - изюм - 60г.
Тамаго йяки
- яйцо - 4 шт. - даши - 4 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - мирин (сладкое рисовое вино) - 1 ч.л. - соевый соус - 1 ч.л. - соль - по вкусу
Засахаренный сладкий картофель
- батат (сладкий картофель) - 300г - растительное масло - сахар - 4 ст.л. - вода - 2 ст.л. - сёю - 1 ст.л. - темные кунжутные зерна - 1 ст.л.