Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Колобки из сладкого картофеля

Ингредиенты:

- батат (сладкий картофель) - 400г
- сахар - 80г
- соль - 1 щепотка
- изюм - 60г.

Рецепт:

Батат очистить, промыть. Нарезать ломтиками картофель и вымочить его в большом количестве холодной воды, чтобы удалить терпкий специфический вкус. Отварить его на паровой бане и обсушить. Толочь в ступке, добавив сахар и соль. В полученную однородную массу всыпать промытый и хорошо отжатый изюм и хорошо перемешать. Сделать 12 одинаковых шариков. Намочить кусок полотняной ткани, разложить ее на ладони, положить в середину шарик, завернуть ткань и туго скрутить. Сверху украсить полученные тугие колобки одной изюминкой.
Похожие рецепты
Тамаго йяки
- яйцо - 4 шт. - даши - 4 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - мирин (сладкое рисовое вино) - 1 ч.л. - соевый соус - 1 ч.л. - соль - по вкусу
Засахаренный сладкий картофель
- батат (сладкий картофель) - 300г - растительное масло - сахар - 4 ст.л. - вода - 2 ст.л. - сёю - 1 ст.л. - темные кунжутные зерна - 1 ст.л.
Тамаго ("яичные полоски")
- яйцо - 4 шт. - сахар - 1 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - растительное масло для жарки
Жареный тофу
- тофу - 2 куска - даши - 1 чашка - соевый соус - 1 ст.л. - мирин (рисовое вино) - 1 ст.л. - картофельный крахмал - 1 ст.л. - вода для крахмала - 1 ст.л. - имбирь свежий (тертый) - 1 ст.л. - картофельный крахмал для панировки тофу - растительное масло для жарки