Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом

Ингредиенты:

- баклажан - 1 шт.
- зеленых перец - 2 шт.
- тофу - 400г
- имбирь - 4 см
- белое мисо - 3 ст.л
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 1 ст.л.
- растительный масло - 3 ст.л.
- мирин - 1 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 1 ст.л.

Рецепт:

Имбирь натереть на мелкой терке. Баклажан и перцы нарезать кубиками. Приготовить соус-вода, мисо, соевый соус (Сэн Сой Классический), имбирь, сахар, мирин все смешать. Обжарить в разогретом растительном масле перцы и баклажан до мягкости, добавить соус и потушить 5 минут. Тофу порезать на квадратики и разложить на тарелку вместе с баклажаном и перцами, затем полить блюдо оставшимся соусом, подавать с белым рисом.
Похожие рецепты
Сукияки (говяжье мясо с овощами)
- говяжья вырезки - 200г - свежие грибы - 100г - спагетти - 200г - лук репчатый - 1 большая луковица - яйцо (желтки) - 4 шт. - картофель - 3 картофелины - баклажан (или кабачок) - 1/2 - 1 шт. для соуса: - соевый соус - 5 ст.л. - сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л. - вода - 8 ст.л. - глютаминат натрия (или " - адзино мото" - ) - по вкусу
Баклажаны по-японски
- баклажаны - 6 шт. - красный острый перчик - 1 шт. - бульон даси - 2 стакана - саке - 2 ст.л. - соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л - мирин - 1 ст.л.
Мешуплазеиитие (ячневые лепешки)
- ячневая крупа - 1-1.5 стакана - яйцо - 3 шт. - пшеничная мука - 3 ст. л. - молоко - 1 стакан - масло или сало для обжаривания.
Шпеккухены
- мука - 4 стакана - молоко -1 стакан - яйцо - 1 шт. - дрожжи - 40г для начинки: - бекон - 150-200г - репчатый лук - 1 луковица - черный перец - 6 зерен - душистый перец - 3 зерна - майоран - 2 ч.л.