Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сукияки (говяжье мясо с овощами)

Ингредиенты:

- говяжья вырезки - 200г
- свежие грибы - 100г
- спагетти - 200г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- картофель - 3 картофелины
- баклажан (или кабачок) - 1/2 - 1 шт.

для соуса:

- соевый соус - 5 ст.л.
- сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л.
- вода - 8 ст.л.
- глютаминат натрия (или "
- адзино мото"
- ) - по вкусу

Рецепт:

Охлажденную говяжью вырезку нарежьте на пластинки толщиной около 2 мм. Грибы разрежьте пополам, а лук, картофель и кабачок - тонкими кружочками. В отдельной посуде приготовьте специальный соус, смешав соевый соус, рисовую водку сакэ, воду и глютаминат натрия.

На разогретую сковороду налейте часть полученного соуса, доведите до кипения и опустите туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны и доведите до готовности.

Соус доливайте при необходимости.

Поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.

Похожие рецепты
Баклажаны по-японски
- баклажаны - 6 шт. - красный острый перчик - 1 шт. - бульон даси - 2 стакана - саке - 2 ст.л. - соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л - мирин - 1 ст.л.
Мешуплазеиитие (ячневые лепешки)
- ячневая крупа - 1-1.5 стакана - яйцо - 3 шт. - пшеничная мука - 3 ст. л. - молоко - 1 стакан - масло или сало для обжаривания.
Шпеккухены
- мука - 4 стакана - молоко -1 стакан - яйцо - 1 шт. - дрожжи - 40г для начинки: - бекон - 150-200г - репчатый лук - 1 луковица - черный перец - 6 зерен - душистый перец - 3 зерна - майоран - 2 ч.л.
Лидака-ун-она
- щука - 1 шт. (около 1 кг) - яйцо - 4 шт. - молоко или простокваша - 1-1.5 стакана - лук репчатый - 1 луковица - зелень петрушки - 1 ст. л. - мука - 1-2 ст. л.