Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом

Ингредиенты:

- заячьих потрохов (печень, сердце), ребрышки, шея, лопатки - 800г
- копченый шпик - 100г
- лук репчатый - 3 шт.
- томата-пюре - 3 ст. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
- можжевеловый ягоды - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу

для гарнира:

- картофель - 10 шт.

Рецепт:

Шпик нарезать мелко, обжаришь с мелкорубленым луком, добавить заячьи потроха, нарезанные небольшими кусочками, а также шею, лопатки, ребрышки и продолжать обжаривание. Переложить в казанок, влить немного кипятка, довести до кипения, снять пену.

Добавить томат - пюре, лавровый лист, соль, перец, ягоды можжевельника и тушить при умеренной температуре до готовности. В мясо и специи влить прожаренную и разведенную сметаной муку, перемешать, проварить 2-3 минуты и снять с огня.

На гарнир к потрохам подать отварной картофель, полить соусом, в котором они тушились.

Похожие рецепты
Сельдь жаренная с луковым соусом
- соленая сельдь - 180г - растительное масло - 1 ч.л. - пшеничная мука - 1 ч.л. - картофель - 3-4 шт. для соуса: - пшеничная мука - 1 ч.л. - сливочное масло - 1 ч.л. - сметана - 1 ст. л. - репчатый лук - 1/2 луковицы - соус томатный острый - по вкусу
Вецс-путра
- ячневая или перловая крупа - 1 стакан - картофель - 500 г - треска - 500 г - молоко - 1,5 л - свежий кислый творог - 1 - 1,5 стакана - сметана или простокваша - 1 стакан - луковица - 1 шт. - зеленый лук - укроп.
Салат "Расолс"
- отварной картофель - 200г - вареная свекла - 150г - маринованные огурцы - 100г - яблоки - 50г - говядина или нежирная свинина - 200г - сельдь - 1 шт. - яйцо (вкрутую) - 3 шт. - сметана - 2 стакана - хрен - по вкусу - соль - сахар - уксус - зелень.
Ватрушки латышские (Бурхану плаценис)
- мука пшеничная - 200г - маргарин столовый - 20г - сахар - 20г - яйцо - 2 шт. - дрожжи - 8г для начинки: - морковь - 120г - сахар - 20г - цедра лимонная - по вкусу - яйцо - 1/2 шт. - сметана - 40г - мука пшеничная - 12г - соль.