Ватрушки латышские (Бурхану плаценис)
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 200г
- маргарин столовый - 20г
- сахар - 20г
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи - 8г
для начинки:
- морковь - 120г
- сахар - 20г
- цедра лимонная - по вкусу
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 40г
- мука пшеничная - 12г
- соль.
Рецепт:
Из дрожжевого теста формуют ватрушки с морковью, смазывают яйцами и выпекают. Фарш готовят так: вареную морковь пропускают через мясорубку, соединяют с сахаром, лимонной цедрой, солью, сырыми яйцами, сметаной, мукой и перемешивают.
Похожие рецепты
Розинмайзес
- мука - 2 стакана - молоко - 1 стакан - масло - 50г - дрожжи - 25-30 г - сахар - 1.5 ч.л. - изюм - 50 г - соль - 1 ч. л.
|
Буркану пардевейс (морковник)
- морковь - 4 шт. - сметана - 1/2 стакана - сахарный песок - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - мука - 3 ст. л. - сухой лимонной цедры - 3 ч. л. Для теста: - мука - 1/2-1 стакан - сливочное масло - 75г - сахарный песок - 3 ст. л. - сметана - 1/2 стакана - дрожжи - 15-20г - яйцо - 1шт.
|
Ямайский соус Jerk Sauce
- перец ямайский - 1/2 стакана - сахар коричневый - 1/2 стакана - чеснок - 6-8 зубчиков - острый перец Scotch bonnet peppers - 4-6 шт. - тимьян резаный - 2 ст.л. - лук - шалот - 1-2 шт. - корица - 1 ч.л. - орех мускатный - 1/2 ч.л. - соус соевый - 2 ст.л. - соль и перец - по вкусу.
|
Острый суп по-ямайски
- стебли калалу - 6 шт. - капуста - 1 вилок - бамия - 100г - солонина (свинина или говядина) - 200г - готовые клецки - ямс (батат) - 1/2 шт. - лук-шалот - 1 шт. - острый перец Scotch bonnet pepper - 1 шт. - вода - 1л - черный перец - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.