Черные бобы с рисом (Moors and Christians)
Ингредиенты:
- бобы черные - 2 стакана- вода - 10.5 стакана
- рис длиннозерный - 2 стакана
- масло сливочное -100г
- соль - 1.5 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
|
Рецепты
Черные бобы с рисом (Moors and Christians)Ингредиенты:- бобы черные - 2 стакана- вода - 10.5 стакана - рис длиннозерный - 2 стакана - масло сливочное -100г - соль - 1.5 ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л. Рецепт:Залить бобы 7.5 стаканами воды и довести до кипения. Варить под закрытой крышкой до готовности (около часа), после чего потолочь при помощи мялки для картофеля.Рис залить холодной водой на пять минут, после чего воду слить. В отдельную кастрюлю налить 3 стакана воды, положить туда сливочное масло и довести до кипения. Всыпать рис в кипящую воду, посолить, добавить перец и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить рис под закрытой крышкой примерно 20 минут. Смешать рис с бобами, подавать блюдо горячим.
Курица с рисом по-кубински |
- курица - 500г - лимон - 2шт. - чеснок - 4 зубчика - масло растительное - 30г - лук репчатый - 60г - перец сладкий стручковый - 30г - помидоры - 80г - рис - 160г - вино сухое белое - 40мл - горошек (консервированный) - 100г - перец, соль.
Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе |
- паста achiote (или annatto) – 1 пакетик - масло оливковое - 1/2 стакана - кумин - 1ч.л. - кориандр - 1 ч.л. орегано - 1 ч.л. - цыпленок - 2 шт. - колбаса чоризо - 4 большие колбаски - лук испанский - 1 шт. - чеснок резаный - 1ч.л. - горчица зеленая - 1 пучок - бульон куриный - 1/2 стакана - картофель вареный - 1 шт. - оливки зеленые - 2 ст.л. - соль и перец - по вкусу.
Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной |
- ветчина - 200г - грейпфрут - 2 шт. - консервированный зеленый горошек - 200г - зеленый салат - 1 кочан - соевый соус - 1 ст.л. - соль, перец молотый черный для соуса: - майонез - 200мл - горчица - 2-3 ст.л. - лимонный сок - 1 ст.л. - сливки (или сметана) - 100 мл - белое вино - 1 ст.л. - соль, перец молотый четный, зелень (лук, петрушка, эстрагон) - по вкусу - чеснок - 1 зубчик - соленые огурцы - 2 шт. (маленькие) - каперсы - по вкусу
Тунец на гриле по-кубински |
- масло оливковое - 1/3 стакана - соль - 1 ч.л. - кайенский перец - 2 ч.л. - сок лимонный - 1/3 стакана - чеснок - 3 зубчика - лук-шалот - 3 стебля - кумин - 2 ч.л. - кинза - 1 пучок - филе тунца - 180г - растительное масло - несколько долек лимона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|