Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Коврижка из ячменной муки

Ингредиенты:

- молоко кислое - 1 стакан
- масло топленое или сливочное - 1 ст. л.
- сода питьевая - на кончике ножа
- мука ячменная - 400г
- сахар и тмин - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Смешивают кислое молоко, кладут соль, сахар, тмин, сливочное масло, питьевую соду или дрожжи, всыпают ячменную муку и приготавливают тесто. Дрожжевое тесто выдерживают 2-2,5 часа в тепле. Разделывают различные фигурки (по 50 г), смазывают их молоком и выпекают в жарочном шкафу.
Похожие рецепты
Суп молочно-яичный
- молоко - 1л - яйцо - 2 шт. - сметана - 2-3 ст. л. - соль.
Каша капустная (Капсапундер)
- капуста - 1 кочан - ячневая крупа - 3 ст. л - молоко - 2 стакана - свиное сало (внутреннее) - 100г.
Суп молочно-рыбный
- треска - 300г - вода - 2 стакана - картофель - 4 шт. - корень петрушки - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - молоко - 2 шт. - сливочное масло - 2 ч. л. - мука - 1 ст. л. - укроп - по вкусу - соль.
Каша горохово-гречишная (Хернетатрапудер)
- горох - 1 стакан - гречневая крупа - 3/4 стакана - картофель - 4 - сливочное масло - 100г - свиное сало (нутряное) - 50г - молоко - 2 стакана - лук репчатый -1 шт.