Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Галушки из ячменной муки

Ингредиенты:

- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ч.л.
- мука ячменная - 100 г.
- соль.

Рецепт:

Из молока, соли, муки, яиц и растопленного масла замешивают тесто. Разделывают галушки и отваривают их в мясном бульоне или в подсоленной воде. Подают в горячем виде к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. В последнем случае отдельно подают свежее или кислое молоко.
Похожие рецепты
Пирог ржаной со свининой
- мука ржаная - 1 кг - вода - 2 стакана - закваска хлебная - 100г или дрожжи - 50г - мука для подсыпки - 2.5 ст. л. - соль - 1.5 ч .л. для начинки: - свинина - 450г - толокно - 2 стакана - перец - по вкусу - молоко - 2.5 ст. л. - соль.
Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса
- хлеб пшеничный (черствый) - 200г - мякоть мяса - 500г - яйцо - 3 шт. - соль и перец - по вкусу - бульон - 1.5-2 л.
Пипаркоок
- мед - 100г - сахар - 100г - патока - 100г - масло сливочное - 100г - яйцо - 2 шт. - вода - 0.5 стакана - корица - 3 ч. л. - гвоздика - 7 шт. - имбирь - 1.5 ч. л. - мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л. - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - аммоний - 1.5 ч. л. - мука (в зависимости от влажности и вида помола) - 600-800г.
Cвинина тушеная с капустой (Мульги-капсад)
- квашеная капуста - 1кг - бекон или жирная свинина - 500г - перловая крупа - 1/2 стакана - лук репчатый - 1-2 шт. - сахар - 1 ч. л.