Традиционный корейский суп из курицы (дальгтхань)
Ингредиенты:
- куриное мясо - 1 кг
- мякоть тыквы - 300г
- молодой зеленый стручковый перец - 1 стручок
- зеленый лук - небольшой пучок
- чеснок - 1 головка
- соевый соус - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- молотый кунжут - 1 неполная ч.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - 1 ч.л.
Рецепт:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски вместе с костями. Молодую тыкву разрезать на 4 части и каждую часть нарезать толщиной 1 см. Стручки зеленого перца очистить от семян и нарезать длиной 2 см. Раздавленный чеснок, растительное масло и молотый кунжут смешать, смазать приготовленные куски курицы и дать постоять приблизительно 20 минут. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, положить курицу и жарить. Когда мясо наполовину поджарится, влить воду так, чтобы она была на уровне мяса, и варить до готовности. В конце варки добавить приготовленную тыкву, зеленый перец и варить суп, не накрывая кастрюлю крышкой, затем всыпать нашинкованный лук, молотый кунжут и черный молотый перец, приправить солью. По желанию можно влить соевый соус.
Похожие рецепты
Кучмачи (говяжьи потроха с орехами)
- говяжьи потроха - 1кг - грецкие орехи - 200г - чеснок - 5 зубчиков - хмели-сунели - 1 ст. л. - кинза (зелень) - 1 пучок - гранат - 1 шт. - винный уксус - 1 ст. л. - зеленый лук - по вкусу.
|
Суп с фрикадельками из мякоти минтая (ментхавандяккук)
- минтай - 1 кг - пшеничная мука - 1 ст.л. - зеленый лук - 100г - чеснок - 1 головка - яйцо - 2 шт. - соевый соус - по вкусу - соль - 1 ч.л.
|
Крабы с зеленым салатом
- консервированные крабы - 150 г - зеленый салат - 30 г - соевый соус - 30г - кунжутное масло - 5 г - концентрат вейдзин - 5 г - столовый уксус - 6 г.
|
Суп из свинины с салатом (тоядикогипянуккук)
- свинина нежирная - 500г - китайский салат (пячу) - 500г - зеленый лук - 1 пучок - чеснок - 1-2 зубчика - соль - 1 ч.л. - соевый соус, горькая соевая паста - по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.