Жареная сельдь (ченеояннемтянъкуи)
Ингредиенты:
- сельдь - 1 кг
- зеленый лук - 1 небольшой пучок
- чеснок - 1 головка
- имбирь, соевый соус - по вкусу
- горькая соевая паста - 1 ч.л.
- столовый уксус - 1 неполная ч.л.
- красный молотый перец - на кончике ножа
Рецепт:
Из сельди удалить все внутренности, кроме икры, хорошо помыть. С обеих сторон рыбы сделать надрезы. Из соевого соуса, горькой соевой пасты, нашинкованного лука, раздавленного чеснока, молотого имбиря, красного молотого перца, столового уксуса приготовить пасту-приправу, которой смазать нарезанную сельдь, дать постоять около 10 минут, а затем недолго жарить заправленную сельдь на жаровой сетке. Прожаренную рыбу переложить на сковороду, закрыть крышкой и подержать еще 10 минут на слабом огне.
Похожие рецепты
Свиные ребрышки паровые с соевыми бобами
- свинина (ребрышки) - 500г - соевые бобы - 300г - крахмал - 50г - соевый соус (Сэн Сой Маринад) - 25г - соль - 5г. - глутамат натрия - 2г - вино (или коньяк) - 15г - сахар - 10г - репчатый лук - 15г - имбирь (порошок) - 2г - черный перец (молотый) - по вкусу.
|
Бульон с тешей калуги
- теши калуги сушеной - 25 г - курица - 110 г - зеленый горошек - 30 г - сало свиное - 3 г - рисовая водка - 10 г - имбирь - 10 г - концентрата вейдзин - 5 г - квасцы - соевого соуса 5 г - кунжутного масла - 5 г - соли.
|
Песочный пирог
- сахар - 1 стакан и 2 ст.л. - масло сливочное сладкое - 1 ст.л. - мука - 3.2 стакана - крахмал - 2/3 стакана.
|
Яйца по-шотландски
- свиные сосиски (сосисочный фарш) - 450г - яйца - 7 шт. - лук репчатый - 1 шт. - шалфей или приправа для свинины - 1 ч.л. - кумин - 1 ч.л. - вода - 1 ч.л. - мука и сухари.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.