Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Песочный пирог

Ингредиенты:

- сахар - 1 стакан и 2 ст.л.
- масло сливочное сладкое - 1 ст.л.
- мука - 3.2 стакана
- крахмал - 2/3 стакана.

Рецепт:

Смешать сахар с маслом до получения однородной массы. Отдельно смешать муку и крахмал и постепенно добавить к маслу. Тесто скатать в шарик, а потом расплющить. Обернуть вощеной бумагой и положить в морозильник на час. Духовку прогреть до 130°C. Лепешку из теста достать из холодильника и уложить в круглую форму. Наметить на поверхности теста 8 секторов. Выпекать изделие в течение 35 мин, не подрумянивая. Теплую лепешку посыпать сахаром, дать остыть и поломать на отдельные печенья.
Похожие рецепты
Яйца по-шотландски
- свиные сосиски (сосисочный фарш) - 450г - яйца - 7 шт. - лук репчатый - 1 шт. - шалфей или приправа для свинины - 1 ч.л. - кумин - 1 ч.л. - вода - 1 ч.л. - мука и сухари.
Оленина с черносливом и грецкими орехами
- мука - 2 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - черный перец - по вкусу - оленина - 1.4 кг - масло растительное - 4 ч.л. - лук репчатый - 3 шт. - вино красное - 2.5 стакана - вода - 2.5 стакана - пряные консервированные грецкие орехи - 450г - чернослив - 8 шт.
Шотландское песочное печенье
- сливочное масло - 250г - сахарная пудра - 100г - рисовая мука - 2 ст.л. - пшеничная мука - 2 ст.л.
Овсяные хлопья со сливками, малиной и вересковым медом (Cranachan)
- крупа овсяная (можно и хлопья )- 4 т.л. - сливки - 2 стакана - немного верескового меда, виски - 2 ст.л. - малина - 2 стакана.