Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Оленина с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

- мука - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - по вкусу
- оленина - 1.4 кг
- масло растительное - 4 ч.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- вино красное - 2.5 стакана
- вода - 2.5 стакана
- пряные консервированные грецкие орехи - 450г
- чернослив - 8 шт.

Рецепт:

Чернослив предварительно замочить в воде. Добавить к муке соль и перец. Обвалять кусочки оленины в муке. Подрумянить мясо в глубокой сковороде. Обжарить лук в масле, оставшимся после мяса 5-10 минут, добавить воду и вино и дать жидкости закипеть. Потом снова положить мясо в сковороду. Добавить орехи и чернослив. Накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180оС, на час. Остывшую сковороду поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол разогреть.
Похожие рецепты
Шотландское песочное печенье
- сливочное масло - 250г - сахарная пудра - 100г - рисовая мука - 2 ст.л. - пшеничная мука - 2 ст.л.
Овсяные хлопья со сливками, малиной и вересковым медом (Cranachan)
- крупа овсяная (можно и хлопья )- 4 т.л. - сливки - 2 стакана - немного верескового меда, виски - 2 ст.л. - малина - 2 стакана.
Шотландский эль
- солод сухой светлый - 2.1кг - солод кристаллический - 227г - солод мюнхенский - 57г - солод шоколадный - 99г - сахар коричневый - 227г - порошок декстрина - 113г - гипс - 1/2 ч.л. - соль - 3/4 ч.л. - хмель (Bittering, Fuggle или Willamette) - 57г - хмель ароматный (Northern -Brewer) - 28г - вода - 22л - сахар - 3/4 стакана - дрожжи для эля - 14г.
Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones)
- мука - 1.5 стакана - сахар - 1/4 стакана - хлопья овсяные - 2 стакана - порошок пекарский - 4 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - изюм без косточек - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 100г - молоко - 1/3 стакана.