Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones)

Ингредиенты:

- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- хлопья овсяные - 2 стакана
- порошок пекарский - 4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- изюм без косточек - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 100г
- молоко - 1/3 стакана.

Рецепт:

В большой миске смешать муку, хлопья, сахар, пекарский порошок, добавить изюм и соль. В отдельной посуде взбить яйца, туда же влить расплавленное масло и молоко. В центре мучной смеси сделать углубление и осторожно влить туда жидкость. Замесить мягкое тесто и сделать 2 круглых коржа. Коржи выложить на смазанный жиром противень и разрезать каждый на 8 частей. Духовку прогреть до 220оС и выпекать печенье в течение 15 минут. Подавать горячим.
Похожие рецепты
Шотландский рулет
- свиной фарш - 250г - лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт. - яйцо (очищенное крутое) - 2 шт. - мука - 1 ст.л. - яйцо (взбитое) - 1 шт. - панировочные сухари - 3 ст.л. - растительное масло - для жарки - круглые булочки - 4 шт. - сливочное масло - 3 ст.л. - листья и побеги цикория курчавого - помидор (тонко нарезанный) - 2 шт. - пиккалилли (острые пикули с пряностями) - 2 ст.л. - свиные шкварки - цветы редиса - перец - соль
Овсяное печенье с ванилью
- жир - 3 ст.л. - сахар - 1.5 стакана - яйцо - 3 шт. - миндальная эссенция - 1.5 ч.л. - соль - 1.5 ч.л. - хлопья овсяные - 3 стакана.
Шотландский вальдшнеп
- хлеб (ломтик) - 4 шт. - сливочное масло - 3 ст.л. - икорное масло - 3 ч.л. - молоко - 3 ст.л. - яйцо - 2 шт. - консервированные анчоусы (масло не сливать) - 60г - красный перец (молотый) - щепотка - петрушка (зелень) - для украшения.
Овсяное печенье (Cape breton oatcakes)
- мука - 2 стакана - хлопья овсяные - 2 стакана - сахар коричневый - 1 стакан - пекарский порошок - 2 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - вода - 1/2 стакана - жир - 1 стакан.