Шотландский эль
Ингредиенты:
- солод сухой светлый - 2.1кг
- солод кристаллический - 227г
- солод мюнхенский - 57г
- солод шоколадный - 99г
- сахар коричневый - 227г
- порошок декстрина - 113г
- гипс - 1/2 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- хмель (Bittering, Fuggle или Willamette) - 57г
- хмель ароматный (Northern -Brewer) - 28г
- вода - 22л
- сахар - 3/4 стакана
- дрожжи для эля - 14г.
Рецепт:
Солод залить водой, нагреть до 66оС и оставить примерно на час в теплом месте. Поставить дуршлаг на кастрюлю, откинуть зерна и промыть горячей водой (до 50оС). Всю жидкость использовать в дальнейшем приготовлении. Растворить сухой солод, гипс, коричневый сахар, декстрин и соль в объеме воды равном 7.5-8 л и вскипятить. Добавить первую разновидность хмеля вместе с коричневым солодом и варить около получаса. В последний момент добавить душистый хмель. Охладить жидкость до 20-25оС и добавить дрожжи. Перелить жидкость в стерильные сосуды, заполнив их на 2/3. Обеспечить герметичность сосудов и оставить для брожения на 5-7 дней. Готовое пиво осторожно перелить в другой сосуд, стараясь не взмутить образовавшийся осадок. Можно проделать это в два этапа с промежутком в день два, и тогда получится пиво без осадка. Сахар вскипятить и добавить к пиву. Разлить пиво по бутылкам. Бутылки закрыть, оставив немного свободного пространства под крышкой. Эль можно пробовать через 1-3 недели.
Похожие рецепты
Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones)
- мука - 1.5 стакана - сахар - 1/4 стакана - хлопья овсяные - 2 стакана - порошок пекарский - 4 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - изюм без косточек - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 100г - молоко - 1/3 стакана.
|
Шотландский рулет
- свиной фарш - 250г - лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт. - яйцо (очищенное крутое) - 2 шт. - мука - 1 ст.л. - яйцо (взбитое) - 1 шт. - панировочные сухари - 3 ст.л. - растительное масло - для жарки - круглые булочки - 4 шт. - сливочное масло - 3 ст.л. - листья и побеги цикория курчавого - помидор (тонко нарезанный) - 2 шт. - пиккалилли (острые пикули с пряностями) - 2 ст.л. - свиные шкварки - цветы редиса - перец - соль
|
Овсяное печенье с ванилью
- жир - 3 ст.л. - сахар - 1.5 стакана - яйцо - 3 шт. - миндальная эссенция - 1.5 ч.л. - соль - 1.5 ч.л. - хлопья овсяные - 3 стакана.
|
Шотландский вальдшнеп
- хлеб (ломтик) - 4 шт. - сливочное масло - 3 ст.л. - икорное масло - 3 ч.л. - молоко - 3 ст.л. - яйцо - 2 шт. - консервированные анчоусы (масло не сливать) - 60г - красный перец (молотый) - щепотка - петрушка (зелень) - для украшения.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.