Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шотландский рулет

Ингредиенты:

- свиной фарш - 250г
- лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.
- яйцо (очищенное крутое) - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- растительное масло - для жарки
- круглые булочки - 4 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- листья и побеги цикория курчавого
- помидор (тонко нарезанный) - 2 шт.
- пиккалилли (острые пикули с пряностями) - 2 ст.л.
- свиные шкварки
- цветы редиса
- перец
- соль

Рецепт:

Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите и разделите массу пополам. Обваляйте яйца в муке и аккуратно "оберните" каждое в фарш, предварительно посыпав руки мукой. Фарш должен закрывать яйцо полностью. Полученные шарики разровняйте, чтобы они стали гладкими, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в сухарях.

Наполовину заполните фритюрницу (или сковороду) маслом и нагрейте до 190 градусов.

Обжаривайте шарики в течение 6 минут до появления румяной корочки. Выньте из фритюрницы и остудите.

Срежьте верхушки булочек и смажьте их маслом, затем таким же образом срежьте маленькие горбушки снизу и тоже смажьте их маслом. Удалите хлебный мякиш из средней части булочек, поместите в углубление запеченное в фарше яйцо.

Положите на нижнюю горбушку ломтики помидора и цикорий, сверху закройте средней частью булочки с запеченным яйцом и добавьте пиккалилли. Закрепите под углом декоративную верхушку с помощью палочки для тостов (зубочистки), с нанизанными на нее побегами цикория и шкварками.

Похожие рецепты
Овсяное печенье с ванилью
- жир - 3 ст.л. - сахар - 1.5 стакана - яйцо - 3 шт. - миндальная эссенция - 1.5 ч.л. - соль - 1.5 ч.л. - хлопья овсяные - 3 стакана.
Шотландский вальдшнеп
- хлеб (ломтик) - 4 шт. - сливочное масло - 3 ст.л. - икорное масло - 3 ч.л. - молоко - 3 ст.л. - яйцо - 2 шт. - консервированные анчоусы (масло не сливать) - 60г - красный перец (молотый) - щепотка - петрушка (зелень) - для украшения.
Овсяное печенье (Cape breton oatcakes)
- мука - 2 стакана - хлопья овсяные - 2 стакана - сахар коричневый - 1 стакан - пекарский порошок - 2 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - вода - 1/2 стакана - жир - 1 стакан.
Шотландские оладьи
- пшеничная мука - 1.5 стакана - пекарский порошок - 2 ч.л. - соль - сахарная пудра - 25г - яйцо - 1 шт. - молоко - 1 стакан для апельсинового масла: - сливочное масло - 180г - сахарная пудра - 1 ст.л. - апельсиновый сок - 6 ч.л. - цедра (тертая) - 1/2 апельсина.